女儿的水精灵散文
女儿不知从什么时候开始,又有了一项新工作,养起水精灵来。我到现在仍不知道什么是水精灵,只是感受到了女儿养水精灵的快乐,她每天回来的第一件事就是去看她的水精灵,并总会兴奋地说:“妈妈,我的水精灵又长了。”“妈妈,我的水精灵越来越漂亮了。”我就笑笑说:“是吗,比你长的还要高吧。”女儿就会不好意思的笑着说:“哪能呢,要是和我一样高,咱们家就成学校了。”我说:“什么意思”。女儿笑着说:“你以为我只养了一个呀,我养了好多好多的。”我懒得去理她,有许多事等我去做呢,女儿只好自言自语:“妈妈,你怎么这么不够意思呢,从来不关心我的水精灵。”我大声训斥她说:“你一个已经够让我烦了啊,我还要去关心你养的什么水精灵,想都别想啊。”丫头就会显得不高兴,并说:“你也就别管,我还怕你养不好呢。”
日子就这么过着,我忙我的,女儿养她的,那天我从外面回来,女儿小脸都兴奋红了,大声说:“妈妈,水精灵生娃了,快来看呀。”我边往厨房进边敷衍她说:“生了吗,生了就好好养着。”丫头后面的话很让我不舒服:“你可是世界上最没情趣的妈妈。”我一下子愣住了,是呀,我也以为自己是个挺没情趣的人,但骨子里还从来不愿意承认,今天却被丫头说了出来,有一种谎言当场被揭穿的尴尬。我从厨房里走了出来,女儿以为我要发脾气,就嬉皮笑脸说:“妈妈,我是和你闹着玩的,你可是世界上最好的妈妈,比谁都要有情趣。”我什么话也没说,就想和女儿一起看她养的水精灵,然后带她到街上吃饭去。