把时间拉长一点你会得到更多的东西散文
如果你是一个热爱生命、热爱生活的人,就在时间面前做一个精打细算的人,那么,你的时间就会越挤越多。
时间就像海绵里的水,只要你用心去挤,它总是有的。
在美国有一个非常具有想像力的钟表匠,他为了让大家每天可以多得一个小时,制造了一种特别的计时器,每分钟只有57.6秒。这样他从每分钟里挤出了2.4秒,一天下来多了近60分钟。
如果你是一个善于使用时间的人,就是不用他的这种计时器,你每天照样可以挤出一个小时,并且受益无穷。
配合自己的精神状态去工作。用你的工作效率最高的时间处理困难的事情,或者从事创意思考。工作效率低的时间则用来看报、整理档案、打扫或清理信件。
把每天的工作都列成一张工作清单,并按照重要程度用数字给它们排次序。要是事情较多,就把最迫切的列为甲类,次要的列为乙类,再其次是丙类,或者用不同颜色的笔来分类。
按轻重缓急分类处理。拣出重要的文件,加以分类,你就可以避免分心而浪费时间。
让办公室的门半掩着或闭门谢客。公共关系专家列维把他的开门政策稍加变化让门半掩着。
挂断来电不受干扰。电话最能帮助我们节省时间,也最能浪费我们的时间。
不要光等。如果知道等候是不可避免的,可以随身带些阅读的材料。公事包或者文件夹里放些文件、报告、刊物或剪报。
稍作休息。尽量利用时间并不等于必须每一刻都埋头苦干。做日常工作之际稍作休息,可以帮助你稍后做得更快更好。
把时间拉长一点,你会得到更多的东西。