“从明天起,做一个幸福的人/喂马,劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开”
——查海渗《面朝大海,春暖花开》
[很多事情,我不甚明白,也弄不明白]
鸡妈说我只会写些伤感的心情,我也就一直这样着。颖也说说:“鸡鸡,你一定要快乐”所以在下一刻我突然的觉得也许我应该改变点什么了。
可是我不明白我需要改变什么又如何去改变,难道我活的不是自己吗!或者改变一个不是自己
[他们说人生入戏]
我也曾经一度的怀疑是不是我一直导演着一出戏,在戏中天真可爱、活泼开朗有个积极地人生态度、而在卸下伪装时龇牙咧嘴原形毕露躲在阴翳的角落慢慢的舔舐自己的伤口。
然而时间过了,我逐渐的分不清那是戏里而那又是戏外。原来我忘了下一句“戏如人生”
这么多年活着才弄明白原来青春就是一场盛大而华丽的戏,我们有着不同的假面,扮演着不同的角色,演绎着不同的经历,到头来却无法避免这相同的悲哀。也许这就是所谓的杯具吧
[爱上文字的孩子都不快乐]
我以前这样固执的认为当我在失落难过的时候再委屈伤心地时候找个安静的角落写下那些痛苦的味道,心里就以为难过会减轻一些。
然而时间过去了好久好久,我认为我不去触碰可以使我陷入哀伤的那些东西我就可以简单的开心快乐着。
可是,最后我发觉自己错了。
总是在夜深人静的时候把大把大把思绪付诸于文字,最后连自己也会被思绪一点点的吞噬殆尽。
忘了是谁说的“爱上文字的孩子都不快乐”在不知不觉沉浸在文字中才知道原来是注定着要不快乐
所以我努力的练习努力地练习快乐着努力地练习幸福着
[可是我到底是不是幸福着呢]
有时候,会很迷茫的去看前方,明明知道那片海没有你在,却还要固执的踏上火车去追逐那个有你不了解的爱,害怕总是真实的存在,精彩的孤单总是陪伴着我们
终究该明白,不能再在原地徘徊,不再固执的守着不会回来的,不能再挣扎着看着你的不精彩
生活总是这样匆忙,时间太瘦,指缝太宽。抓不住的流年,留不住的岁月。
[生活乱了节奏]
这些天过的很匆忙,生活乱了节奏
今天居然4点多钟就醒了
胃痛的难受
狠狠的揪紧
有点苦涩的味道
被窝缩着一团
眼泪朦胧……