不知是从那部电视剧中,看见过一副画面,听见过一句话,如果一个人没有了信仰,那他的生活还有什么意义?那时,懵懂的我还不知道,何为信仰,但却已无意间将这个画面铭记于心。
一直不知道我为何会有别于他人,会有我的喜爱,我的世界,直到现在。我终于明白这是我的骄傲,我的梦想,正因为我有着我的世界,不同于别人的认知,才会用我的视角去观看这个蔚蓝的星球。明白了生活的不易,懂得了明天带给我的希望。
我知道自己不是多么出众的人,只是大千世界中挣扎的普通人,但这并不代表我会是平庸无奇。我是骄傲的,像慵懒的猫一般,尽管渺小但却有自己的傲骨。你看见过吗?我的哭泣,我的坚持,哪怕满身伤痕,哪怕即将死去我也会依旧如初。
我知道,我不会去祈求每个人的喜爱,也不是所有人心中的朋友,我所希望的只是相视那刻的了然。为何会想要去改变自己,就因为孤独了太久?就因为这些种种。
我是怎样的人,世界对于我的看法,总是在劝告自己,谨记最初的骄傲,去寻找心中那片没有被污染的土地,了解最初的自己,生活改变着我,会不坚定地去隐藏自己的真实。原来在不知不觉间,我丢掉了自己。
今日,阳光正好。何不静静行走在林间小道上,抬头去感受微风吹过脸颊的这一刻,耳畔的音乐,让世界变得安静。
你是否看见过朝阳初升,一丝橙光打破了黑夜,从茫茫无垠的宇宙飞向你。它不会消失,环绕在你的身旁,只要你抬头。
每个人的太阳,每个人的光芒,印照于内心的每个角落,为何会去悲伤?你没有被世界遗弃。不必去害怕,这最真实的你,来源于出生时的那一刻,随着时间,不离不弃。