细雨在轻风里悄悄落着,躲进云层的阳光没有剪裁絮霭,走进了苍茫暮色。久久凝望,时间已走过白与黑交际的地方;子夜,一网打捞了岁月,却漏掉了星光。倾诉者,聆听着那来自遥远的遐想。
幸福是条河,爱是一道道波,假如都涌向大海,那么就集满了思念。思念也是一种收获,多少时日风吹雨过,从来没有放弃这独有的寂寞;纵使在空冷中蜷缩了身躯,也从未敢让爱离开;说与不说,你都在这里存在着。
遇见你,不希望演绎传说;遇见你,不追求铸造永恒。美丽会飘零,愿望是期许,不要奢侈的空想,只要你在那里稍等。知道这些倾诉你听不见,只想千百次的念;爱一个人好难,心经过了烈火般的考验。用尽最美的时光,给你编织绚丽的花环,一路铺向圣洁的殿堂;这只是娓娓的呢喃,风儿听了风盼,云儿听了云散,感动了自己,感动了苦恋。
积想的太久,真想一声呼喊!谢谢你前世的救赎,今生爱你,愿来生不再相欠。告诉你一个故事,春时盛开,秋时收敛,也许你觉得无关,这颗心却塞满了冬天。好想一场雪,让心随雪一起融化,若你知道,不再遗憾。
崇尚精神世界,佛的行列里自己却没有落点。缘背起行囊,邂逅在他乡的梦里,心不在漂泊,那份寄托生长了绿衣。缘与心相遇,从此摆脱了多少年的旱季,虽然有时经历着血与火的撞击,也要以真诚面对,不轻言放弃。
绸缪着为那一份珍惜,眼前的世界里你幻化成雨,也许失落了嫣然花季,还有时间将你拾起。缘就丝丝络络分不清的美丽,你中有我,我中有你,彼此编织人生,彼此相偎相依。不管谁先走尽时光的距离,剩一个人都会为灵魂守祭。
没想让爱经天纬地,缘最好在爱中圆寂,求得一知己,任风催花落,冰天雪地,不枉此生,不枉活着的含义。结识了你,一生的情愫相诺相继,懂得了不悔的真谛。
缘是爱的信徒,延续这份情,用了一世的光阴。纵然你还在远处,天涯的你终归不能在那里长居,因为这里有日日夜夜的惦记。你来,给这里情缘乘以爱意的方式一个结局。若答案是一,能否可以栖息在你温暖的怀里;若答案是零,也圈住了这一世不分离。
说不尽了,晨月已然收起,早霞微羞的心事沾在睫毛上睡去。听不见一切,让一颗心还在梦里叹息。诉是思念之苦,缘是一生求聚。