有一种朋友散文
有一种目光不远不近,却一直在守望;有一种朋友不惊不扰,却一直在陪同。你的空间,她设置为特别关注,却从未留下过只言片语;你的心情,她每日必读,只想知道你快不快乐;你的名字,她放在心里默默的念,深深的疼。不要忽略了明明很在意你,却又不打扰你的人!
最深沉的爱总是无声,最长久的情总是平淡。每个人心里,都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。
守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;守住最美风景,成为一种睿智,淡定而从容。每一天,不约而至,就是一种心情;每个人,擦肩而过,就是一次缘分;每条路,寒来暑往,就是一道风景。
随性而行,无需刻意;随遇而安,切勿奢望;随心而静,不要烦忧。不是所有的人,都能一直在等;不是所有的情,都能维系一生。许多的名字,越来越模糊;许多的心情,越来越陌生。不是不想念,而是怕自作多情;不是不怀念,而是怕再也回不到曾经。
用心呵护一份情,用爱守望这一程,不留遗憾给生命。遇见,只是一个开始;守望,才能相伴一生。岁月如歌,心情如花,总有一份情,让人总不能忘却;总有一段缘,诠释人生遇见。因为懂得,所以珍惜,穿行,飞度的光阴,所有的花开,都有温馨的理由,所有的叶落,都写着浓郁的牵挂。