被发配边疆,放到这座荒无人烟的孤岛上,陌生的目光让人百思不解。听着广播里放着嘹亮的军歌,仿佛来到了部队一样严谨。没有城市的吵闹,更多的是宁静。而我和每天一样,早早地来到岗亭,坚守岗位,从未迟到过。
望着一辆辆排队有序的婚车在我眼前开过。心想:又一位美丽的新娘即将完成自己的使命,我不由自主脸上露出祝福的笑容。
个人并不孤单,有美妙的旋律陪伴,有充足的时间跟文字交流。除此之外,一定要警惕性高,不可大意。
我并不是一名军人,但我有军人一样的素质和文化。虽然是最底层,但我每天重复着年复一年,日复一日的工作,并不感觉腻,反而感觉生活更充实。
望着蔚蓝的天空,像棉花糖一样柔软的云朵,恨不得摘下一朵尝尝。
风儿在不断地发挥自己的威力,像是在喧宾夺主。四周的愧树被吹得鼓掌,像是在迎风儿的到来。而我成功地被风儿吹进了岗亭,冻者躲在里面不敢出来。生怕被它袭击,现在的我,像是夹着尾巴的小丑,被风儿吓得不敢为所欲为!
拜托,请将冬天带走!