【关于新闻大求真观后感范文400字
2016年3月29日,我观看了《新闻大求真》节目,很有感触。
这个节目告诉我们,全国的小学生意外死亡事件中有百分之六十四的学生都丧命于溺水事件,多数是农家孩子,很多溺水者死于无护栏无名的小河之中。
通过这个节目,我觉得溺水事件十分可怕,它让无数生命之花过早地凋谢,还让无数的溺水者家属悲痛欲绝。所以让我们一起行动起来,珍爱生命,防止溺水。
要防止溺水,我们首先要找到造成溺水事故的原因。知识小博士告诉我们以下情况容易发生溺水事件:1、没有家长陪同的孩子2、正在郊游或外出旅游的孩子3、野外水边嬉戏的孩子。针对以上这种情况,我们一定要注意防范了。
因此,要防止溺水,我们要做到:1、不到无名小溪小河游泳。2、游泳必须要有监护人的陪同。3、不在无护栏的水边嬉戏玩耍。
同学们,让我们一起珍惜生命,防止溺水吧!”