情感散文:相离莫相望且行且珍惜
天黑后散落微弱的光彩,细雨落在窗台溅起的尘埃,被朦胧的眼眶里的期待,回忆一直在徘徊。岁月拨动着命运的年轮一直转动,转着转着,将盛夏转成了深秋,将初春转成了隆冬,把初见带向了旧识,把熟悉领成了陌生……就这样,一直,一直,无休止的轮回着!
昔日里的好友,在这时光的流动里慢慢变得不在熟悉,偶尔的通话只不过一时的性起,只不过是为了维持那早已变得纤细的感情,偶然的遇见却成了一句“好久不见”的擦肩而过,或许是我们太忙而忘了彼此之间的交流,或许是我们太自信自信到认为我们之间的关系已经到了不需要联络也能存在,或许……存在有太多的或许成为我们彼此之间那一道无法逾越的沟壑,随着时间这沟壑将我们分隔在两个世界。
虽然空闲时我们会翻看记忆这本书,看着书里的那个自己演绎着那些流年里的往事,看着故事里的那些老友在自己面前展露出的点点滴滴,看着……
看着这个不在熟悉的世界,身边还剩下下什么,什么又是熟悉的那些?轻轻的闭上双眼,在一片干净的世界里,又看见那个昔日的少年迎着朝阳努力的奔跑,一路上汗水洒下却笑的那样的天真!而那本记忆的书,依旧躺在那里,依旧是那一页的故事,但是那白纸黑字上却落满了灰尘,也看不清上面记录着的曾经……当醒来时又被忙碌所围绕,也忘了去看!
——相离莫相望,且行,且珍惜!