我依旧可以在文字的世界把自己定义成一个稚嫩的孩子,矫情的让自己都感觉不可思议。最近总是半夜被无聊的梦扼醒,然后发呆到天亮。或许早已经把内心隔离到了一个没有尘缘的边境,视野永远捕捉不到的边境。庆幸一直有孤寂陪着还有点温度的余心。曾经有朋友问:“孤独是个什么样的感觉?廖寥抛下一句自己都认为相当装逼的话,“这个你是不懂滴。”其实当时我都不怎么懂,只是一味的自闭,也可能当时刚了解到海子,认为自己曾经滔滔大论也全成为了草蛋学说。
和前几日一样,我又捕捉到了黎明的形成,透着白色窗棂像看着一个孤僻的孩子逐渐随伙的影片,名字叫长大。标榜着在保护环境的基础上一月生产千亿吨的工厂就在刚刚停止放了毒烟,天空略显苍白无力,像个垂垂老去的的故人,生命的最后的那一脸苍白。乞丐收拾好了铺盖卷左右盼望不知道该何去何从,他不知道我在上面偷偷看着他的背影哀叹。赶着为了给生活增添美好的上班族,臆怔着一张张没有睡醒的脸在公车上打哈欠……
我像个局外人注视着一切。心有余而力不足。