现在的我头发稍稍长了点儿,个子又悄悄的长了点儿。身边的人换了一波又一波,很多人也很长时间未曾联系,也不知道彼此过的怎么样。
都说好朋友就像星星,虽然不能一直看见,但是你却知道她一直在那里从未离去。姐妹问?这么时间,我们是不是陌生了,我很高兴。因为你和我一样看中这段友情,而我也想说,真正的友情,是能够承受的住冷淡的与时间的。因为这两样,友情的翅膀才逐渐丰满和厚重起来。
有时友情会比爱情纯粹,因为它少了欲望。有个恋人很好,他们可以一起吃同一碗食物,一起去游玩,逛街散步打闹。可以做完所有尽可能浪漫的事儿,可是结果呢?不还是愁云惨淡。而友情,它没有经历过那么多那么多轰轰烈烈的浪漫,更多的是平凡,但它却越走越远。
出社会后,其实并没有发现社会像想象中的那么黑暗和复杂。也越来越多的感受到了人内心深处的善良与清澈。或许每个人都有哪里不好,但请不要伤害任何一个人,或许你不知道你所谓的一件小事,是怎样伤害了人家的内心深处。但是永远也不要利用和欺骗别人的善良,如果你做了,那你就做了这个世界上最无法原谅的事儿。
永远不要觉得自己有多重要,或者说在你以为的那个人心里你有多重要。这世界上并没有谁离开了谁会怎么样,你离开人家的日子里,人家不也是岁月静好。慢慢的,不再像以前一样的柔情了,看到别人为了爱情,发的要死要活的说说,不再同情了不再感同身受了。慢慢的,或许麻木了,或许和周围的一样了,没有那么多闲情逸致去欣赏那些唯美的伤感的幽怨的爱情说说了。之前的那句我颠覆了整个世界,只为了摆正你的倒影。不再赞叹它了,感觉它的假大空深入我心了,这么感天动地的爱情或许只有古代才有吧,可是我去不了。
时间好快,20了,快到让人不敢相信,终归还是什么都没开始。怎么?还是没有底气,再害怕什么?20岁的我们,最重要的莫过于事业。要能够承受的起别人异样的眼光,要能够坚强的面对所有可能出现的一切,然后把不利压到零。靠自己最实在,不要幻想谁会突然出现在你需要的时候成为救世主。要想好所有事情最好最坏面,即要有信心也要承受的住失败的打击。
青春就是这样,没有摔倒,哪有站起。