曾经的我以为,钟表的指针走的寸步难行。有时候我会呆坐在沙发上,听着秒针滴答滴答的声音望着出神,当我回过神来,觉得时间走了有一个世纪那么久,大脑里恍惚的记忆就像电影的闪白,让人慌张又无所适从。
然而在白驹过隙的二十年之后,我忽然在某一刻希望时钟能够停止,让我还有足够的时间回想曾经的画面,可是现实就是这么残忍,不会为谁做片刻的停留。有一首歌叫做《遗失的美好》,是啊,想丢的丢不掉,不想抛的却总是与我擦肩而过,失去后才懂得珍惜,曾经的懵懂无知总以为是我的就永远不会弃我而去,然而须臾间,一切都成了海市蜃楼,观望从一种态度转变成一种动作,无力又纠结的情绪向我步步逼近。
虽说今年的我才二十有一,,高考,事业,婚姻,人们口中的转变命运的几个关卡我也闯过了一个。我从来不觉得宿命会禁锢人的命运,可是有时候我又不得不被命运游戏,我知道,那是我还不够努力。是啊,我不知道我的潜力到底有多大,只有试过才知道。命运这东西只有掌握在自己手里才能活的游刃有余,我即将走出大学这做象牙塔,即将失去庇护,即将要赤裸裸的走向令人期待又恐慌的职业生涯。
三年前,我还是个懵懂单纯的女孩,和舍友在宿舍里畅谈自己的理想,规划着蓝图,曾经的我觉得一切都掌握在我的手中,如今回首,想起那时候单纯的笑声,忽然发现,18岁的我是我想要的那个我,而21岁的我慢慢的变成了真正的我,我不想提早变成那样,因为我知道,青春就该疯狂,青春告诉我们,再不疯狂,我们就老了。