流逝的青春,翻转的年轮,如同一粒倔强的昙花种子,明知道绽放只是那一瞬间的美丽,也要执着的冲破泥土,迎着风雨坚强的成长,义无反顾。
当生活的车轮碾过记忆,留下岁月的吻痕时,才知道生活如同大浪淘沙。淘走了昔日友人的欢笑和共度风雨的艰辛,留下的仅仅是自己和自己那支离破碎的记忆和记忆中若隐若现的对未来的期盼。
离愁别恨人之情,柳暗花明又一村。似乎生活就是不断的经历别离,不断的将别离的哀伤埋藏在内心深处,在不为人知的角落独自神伤。又似乎生活就是看友人在自己身边新旧更替,而自己拼命想挽留却无法挽留,因此自己依旧孤独,并开始享受孤独。
心,禁锢在别离和孤独的黑暗中渐渐成熟。如同泥土下掩盖着的生生不息的昙花种子般倔强的成长着。当它挣脱禁锢重获新生时,它获得的是昙花一现的美丽。那绽放的是内心深处不灭的希望,是青春最耀眼的光芒。
给青春谱一曲赞歌,让生活的列车在赞歌里欢快前进,如同指尖溜走的沙,一粒接着一粒,一粒牵着一粒,向前是无边的沙堆,向后是停留指尖的回忆。