梦里幽客散文
每日习惯性看空间好友动态,很意外地发现这样或那样与我有关的文字,除了感动,说出口的只有两个字,谢谢!在这浮躁的社会里,偶尔看到如此清丽的文字,入心,入脑。顿感清凉无限。无论我是以什么样的方式出现在你的记忆里,一定要相信,原本我打算带给你的,只是一季的清凉,在你清淡如水的流年里,以一棵树的姿势站立于路旁,如果你偶立于荫下,也只是跋涉中的小憩。无需选择,前方在不远处等着你。如果有风过,我会唱着歌为你送行。但我仍然感激,你前行中的回眸,你眸子深处的依恋,不管我以什么方式向你挥手,都不愿扰乱你平静如水的心。真心的说一句,我爱你们,流年中带给我清凉的文雅的朋友。原谅我不能做你的梦里幽客!
因为我懂得!
多年以前,我以一个优雅的转身,把一个多年的老友抛弃在身后,留下的是背影,伤害却是永恒。被割伤的不只是身后的目光。时间可以忘记一切吗?却带不走那个走进你梦里的人。在梦中,那是永远的主角。当时间久到我都觉得记忆中已落满灰尘,他会不经意地到梦中提醒你,他依然存在,从未离开。有谁不曾有一个梦里幽客呢?无论如何,除了美好之外,同时存在的还有伤害。
朋友,我愿以莲或菊的方式,优雅的开于一隅,偶尔芬芳你经过的小路,偶尔擦亮你的明眸,不做你梦里的幽客,只有美丽,没有伤害;只有相望,没有许约。不以沉重的方式带给你负担,只以美丽的文字带给你清凉。夏安!