母亲
忙碌占有了回家, 意念失去了余晖的光芒。 我站在母亲的身边; 感觉到这场突来的病,夺去母亲昔日的光彩。 让我的心里有了一些酸楚 ,一点淡淡的悲伤占据了我的心房。 以前勤快的母亲显得有点迟钝, 有点慢腾腾的样子。 让我的脚步迟疑在家的门前, 当门外那缕悠风吹痛了脸额。 我深深地感觉到老去的身影飘荡在母亲的脸颊, 让我有了心痛的感觉。
短暂的日夜; 秋去冬来 。这短暂的季节, 飘落的叶片。 如同母亲那缕苍老的白发, 在脸颊寻觅黝黑的过去。 清新的容颜; 清洗不掉那份苍老。 记忆拉长了日夜, 往事填满了时间。我踏过了一个个失去的季节。 挽留的只是那缕沧桑的容颜, 微微的驼背担过星辰! 高高的嗓门喊破苍穹! 母亲还在梳理她已过的往事。 填补那份已去的苦难。 喊痛了日月, 惊醒了雨露, 踏过了这个初来的冬日; 惊醒不了苍老的身影。。。。
微微感觉到那份失去的情感, 淡淡地散发。 我多想用我的一生换来母亲年轻的过去。 为那一点清泪, 为那一份伤痛, 为那一份丢失的年华。 就埋在这个枯燥的冬日里。 远方那缕淡淡地清月, 洒落那清冷的月光, 照在光秃的自然 ,也照在我冰冷的情感里。 那种酸酸地味道; 很清; 很冷; 是自然的规律, 还是岁月的无情 。让那一缕白发添就了娘亲的脸额, 划去了几缕细纹。 就把这个季节化作一份苍老。 那是秋风的无情, 扫尽了沧桑的叶片, 毁灭了一生的坎坷。 换来一副苍老的脸额。 命运的安排造就了一生的艰辛。 一生的幸福, 也埋葬了苦难的日夜 。做了永久的回忆, 书写在母亲的思绪里。 在苦闷的时候慢慢地嚼碎; 慢慢地咽下。 不为怨言而生, 只为奉献而活。 这就是母亲给我的母爱, 淡淡地很真; 很纯; 要回味; 更要拥有。。。。。。。。。
母亲是我一生的朋友 ,在我欢笑时同我分享; 在痛苦时为我份担 。在我远行时为我送暖 ,在我寒冷时为我添衣, 在我受伤时为我煎药 。母亲是我一生最好的知己 ;为我排忧; 为我做好暖暖地心情 。铺就我一生自强的性格, 女孩的习性男孩的性格。 陪我走来一程的快乐! 一程的浪漫; 一程的坦诚; 一程的真诚; 一程的欢心, 一程的诚信。 是母亲的辛苦。 是母亲的教诲 ,是母亲那永远不停的唠叨。 时常挂在在耳边的叫喊, 惊醒了苍穹那可孤独的星辰。