2009年,石油城大庆终于有了自己的飞机场。坐飞机出行成了大庆人的美梦成真的愿望。
奥凯航空,圆我美梦散文
喜欢旅行的我,也非常想实现自己飞翔在白云之上的梦想
可是,大庆飞机场是中国南方航空独家垄断经营的,票价非常昂贵,明显高于哈尔滨机场。
坐飞机对于大庆人来说,依然是昂贵的。
多少次我流连于大庆飞机场,渴望有一天也能翱翔蓝天,饱览祖国大好河山。
一晃,2012年的6月份,我看大庆晚报,一条不起眼的消息,奥凯航空落户大庆,开辟大庆——牡丹江航线。更令人惊讶的是票价100元人民币,我仔细看看,确实是100元,往返200元。我不敢相信这是真的,这个价格无疑已经接近免费。我急忙骑着我的踏板50小摩托,直奔大庆飞机场。进入机场大厅,掏出200元人民币,买了大庆——牡丹江的飞机票。
2012年7月6日,碧空晴朗,艳阳高照,白云朵朵,霞光闪耀。
换了登机牌,通过安检,来到机场二楼。跑道上,一架新舟60已经等候着大庆的客人。
踏上小扶梯,钻进小飞机。虽然不宽敞,但是也不拥挤。客人都已落座。没有空中小姐,只有一个帅哥分发了航空食品。
飞机关上了舱门,发动机开始轰鸣。窗外的风景徐徐掠过,越来越快,终于飞起来了。非常平稳,没有大型飞机爬升时的超重感,平稳的如同乘坐公共汽车。飞机盘旋上升,地面的景色开始模糊,窗外白云袅袅,好像棉花糖一样,真美啊。我终于实现了自己的梦想,翱翔在白云之上的梦想。感谢奥凯航空,让我美梦成真。