夏天交响曲初中散文
春姑娘把泛着花草气息的微风匆匆带走了,把这个美丽的世界让给了夏妹妹。
瞧,夏妹妹的布置多美妙啊!“叮咚,叮咚”这是什么声音,原来夏妹妹将雨姐姐与雷公公请来了,要进行一场激烈的比赛:雨姐姐尽情地泼散着雨点,雨点们个个兴高采烈,各自奔向自己向往的地区,开始了自己编造的钢琴曲,雷公公也不甘示弱,连忙敲起了自然的鼓“咚咚咚……”。路上的行人脚步十分沉重,地上的积水越来越多,给人们造成了暂时的“水灾”,而头顶的伞似乎要“下岗”了。这次的雷雨比赛以最后的雷声告一段落
雷雨过后,小鸟一家飞上了柏树伯伯的头顶,高声歌唱着,声音十分动听,招来林许多的动物来当听众,好像在为最后的细雨办演唱会呢!忽然,一阵“劈哩啪啦”的声响,打破了这雷雨的余韵,这家在干什么呢?走近一看,一阵哇哇大哭的声音骤然响起,原来这一家子中降临了一个新生命,正忙着干这干那呢!各地的亲朋好友,都来拜访,热闹非凡。“哗啦,哗啦……”小溪弹奏起了优美的音乐,好像在庆祝这个生命的来临,有了这个“音乐大师”的参与,人们变得更加沸腾了。
夏天交响曲的美妙之处还有很多很多,都在大自然之中,就等着你去发现,去谱写出一曲又一曲美妙交响曲。