爱的秋妆与硕果散文诗
悄悄,把心的依恋,托付给遥遥的苍穹,让一翅缤纷的紫燕,携去我一心默默的怀想。让悠悠的云儿,早日把爱播种你的心间,去情暖我们花开的季节,缤纷我们心的遐想。
爱的别离心曲,早连绵我们几多纷呈的梦想,你把一心遥遥的挂念,都题写在我一线清纯的期盼,成天涯中依依的相守与相恋,夜夜驻守在了我们的心间,我们无尽的相思里。
想你,在寂寂的午夜,借一树树葱茏的相思花,摇曳我梦中绚丽的忧伤。驻足你的一帧笑靥,一线流水的秀发,正遥挂潸潸的天涯与咫尺间;两潭秀丽的湖水,也正潋滟往日漪漪的清波;两颊灿烂的霞光,开始映红朝日与未来的向往……
面朝春日的画廊与花开的声响,我放飞昨夜一只只彩色的蝶恋花。用呓语中的声声呼唤,和心声中的连绵回响,去声声召唤你的归来。倘若你是我梦中的一朵蝴蝶兰,那我就是你花艳上一只流连不去的五彩蝶;如若你是我明日燃放的一朵玫瑰红,那我也是——你绿叶花红下的一株碧绿的小草。
当郁郁葱葱的爱情时节,也渐渐走向花繁叶茂的盛夏季候,我一江春水的滔滔盛情,将渐渐涌入你心的大海,爱与情的波澜中。哦,你终把依依的柳情之爱,日夜飘拂在盛夏的枝头。我们爱的秋妆与硕果,也将沉沉甸甸,殷实在我们早已桃源着的伊甸园里。