终于,那种潮湿阴暗的天气过了,今天,迎来了来到南宁之后的第一缕太阳。
好久没有伫立在厂门口的枯塘钱瞭望了,
草木繁盛了,绿油油的,一片生机盎然。一朵朵的小小的白色小花盛开其上,总会有那么一两只蝴蝶飞舞其上,蝴蝶也是白色的,只是略显得有些孤单落寞。
春风有些疾了,在耳边吹着,问到了昨夜洗发水的香味,在阳光下,在春风里,显然让人有些沉醉。然后再看看远方,蔚蓝的天空让人心情澄亮,入冬以来的压抑心情似乎也得到了不少的舒缓。
农场很久没有去看了,下雨的天,总是泥泞难堪。想过去的,我的朋友。在我心里烦乱不安的时候,你们就是我心中的知心朋友,可是你们也别怪我,才刚刚出发走几步,平板鞋已经高了好几公分了,厚厚的泥巴。于是也只好作罢,但是我想你一定也是生机勃勃,春意黯然了罢。
去年散步经常走过的两个鱼塘,春节回家之前充满水,满满的一塘,仿佛要溢出来了一般。而鱼塘的后边亦建起了两座楼房,一个大大草坪,一家其乐融融的景象还历历在目。而今年过来却发现已经干涸,塘底的青草刚好已经伸出了头,只是那满满的一塘水不知去了何处。房屋也变得冷清,而房屋前的坪地也缺少了喧闹。或许,那只是春节之后的分散。
说起池塘的水,我想农场的黄老板一定心里着急了吧。厂门口的两个水塘,去年已经被他的修葺一番,挖土机哗啦啦斩断了水塘边的杂树,清理掉了深深野草。无人问津的水塘又露出了新鲜的黄泥,被春雨浸润着,有些暗黄。只是他说好的要养鱼的计划似乎还未实现,因为政府规划的水渠的修建计划似乎要有所变更,看来他的这笔投资计划又要有所损伤。看着他时不时的站在水塘边焦急的样子,我笑笑,何必呢?你已经够富有了,就算看看这枯塘地下的春也不赖罢。可是他却看不见,就像他永远不懂为何我每天要带着个耳机一副无所事事的样子走在这农场的山林之间一样。
有些东西,就在我们身边,有的人看得到,有的人,却永远看不到。