我的朋友
我家养了一只可爱的小狗,它有一身洁白的毛,身子又圆又胖,四肢又短又粗,像个发福的“小老爷”。两只乌黑的大耳朵垂到双肩,它的嘴巴总是笑口常开。所以,我们都叫他“小可爱”。
“小可爱”很清近人,看见熟人都会到他们身边,好像在欢迎他们的到来。有时候,它还会跟着熟人到他们家转转,然后就高兴地回到家里,来到我的房间门口,悄悄地叫一声“汪”。好像来找我玩,我不情愿的来到门口前,向它摇摇手,表示出我不想玩的意思,“小可爱”会失望地离开,我见了,就于心不忍,把“小可爱”叫了回来。这时的“小可爱”最开心了,它会连奔带跳地跑过来,蹭我的脚,把我弄得痒极了。
还有一次,我放学回家,快到家的时候,小可爱好像闻到我身上的气味,就跑到我身边,蹭蹭我的脚,还把前爪趴在我肩上,想让我和它一起回家,看它那可爱样,我能不同意吗?回到家里,我正想做作业,它又跳到桌上来,在我的稿纸上踩了几朵小梅花,我又气又急,拍了它一下,对它做了一个手势表示让开,它很听话的走开了,但它嘴里发出了轻轻的“呜呜”声,大概表示不满吧!
我家的“小可爱”也许是我的“开心果”,也许是我的“跟屁虫”,但不管什么,我都喜欢它。