我的朋友
我有一个好朋友,一个形影不离的好朋友,他就是我的同桌——黄轶凡。他可是我们班上的尖子生。当我们在玩耍时,他总是在学习。
黄轶凡个子中等,鼻梁上架着一副深蓝色的眼镜,一头乌黑的头发,圆圆的脸,小小的鼻子和嘴,显得文质彬彬。
一次,我被一道数学题难倒了,怎么想也想不出来,正在我愁眉苦脸的时候,黄轶凡看见了,拍拍我的肩膀说:“好兄弟,哪道题目把你给难倒啦?”“这道题,你来看看,从来都没有教过,太难了。”我愁眉苦脸地说。黄轶凡把题目读了一遍,他眉头紧锁,目不转睛地思考着题目。过了一会儿,他眉头舒展开,说:“这道题目确实非常难,我来教你怎么做。”“好的!”我顿时兴高采烈。心想:这道题目黄轶凡能帮我想出答案,太好了,我都不要动脑筋了。“你先把草图画出来,仔细看,就能够知道题目的意思和算式。”我把图画出来了,仔细看,还是想不出来。“还是我告诉你方法吧。”“不用,我自己想。”我又把草图看了一遍,突然,我“开窍”了,我想了一下,我飞快地写下算式,给黄轶凡看。“完全正确,你太厉害了,我还没说完你就想出来了。”“是多靠你我才想出来,我应该谢谢你才对。”我说。“不用谢。”黄轶凡微笑着回答我。
他就是我的好朋友,一个形影不离的好朋友。在遇到困难时,我是黄轶凡帮助了我。