竖起自己的耳朵仔细聆听!这是什么声音?哗哗的波涛声,原来是海洋在呼唤。海洋是生命的“父母”,为生命提供了优良的条件;海洋是交通道路,为人们提供了便捷的运输途径;海洋是文化的宝库,深海下有着无穷无尽的宝物。
海洋在呼唤,呼唤人们,保护地球=保护人类。人们为了自己的利益,把海洋的生物们的一部分割下来,把它卖掉,并且无情无义地把它们丢弃在无边无际的海洋中,就像人们没了手脚,后来海洋生物不断毁灭,这个“大家庭”不断地减少亲人。虽然海洋不断哭泣,向人们发出求救,可人们却还是不动声色、我行我素,所以只好迫不得己无可奈何地召唤出“兄弟姐妹”攻击人们,使人们,只好发出痛苦的呻吟。
记得深刻的一次,妈妈带我去海边游玩,我高兴的就像中了头等彩似的。一望无际的大海,前面“铺着”金黄色的沙滩,让人赏心悦目。我在沙滩上玩耍,在浅海里游泳,一阵阵风拂过我的脸庞,让我心旷神怡。大海让我铭记在心,念念不忘。
可如今的海洋,大海被“毁容”了时而,大海成了脏灰灰的灰黑色“替代”了天蓝色’沙滩的金黄色取而代之的是那种土黄色,大海已经不是天蓝色的,如同翠绿班的宝玉,而是一个“垃圾回收站”。人们来到海边,把果皮垃圾随手扔进大海,造纸厂把纸屑融入大海,化工厂把原料流入大海,把烟吹进了大海,使海洋生物,都受到污染。大海如同一个得了胃病的老爷爷,在向我们呼救:“人们快来救救我吧,别再让我失去了亲人,给我一些温暖吧!”
大海就好比是我们的“母亲’给予了我们珍贵的生命,浩瀚无穷的“宝库”中有着许多宝贵的东西。
保护大海,你不要灰心,只有努力才会有好的结果,从现在开始,从我开始!