继续走吧,走到花开的时候。
坐上一趟人很少的列车,可以蜷起身子把自己心爱的蓝色NIKE板鞋踩在上面。桌子是温暖的旧旧的米黄色,宽宽的,可以放下我的CD播放器,小说,还有封面很好看的笔记本和蓝色的水笔。车窗大大的,风进来,车外的山峰倒退而去,云朵一直在追。我带着耳机,一个人,看外面的那些一瞬间的风景。世界开始沉默然而却不寂寞。
要把喜欢的歌都收在同一张CD光盘里,然后带着它四处旅行,在城市的中心,在寂寞的街角,把这些我喜欢的歌送给那些我喜欢的人。我喜欢的,散发着干净柔软气息的人;我喜欢的,表情生动笑容明媚的人;我喜欢的,你,你和你。要把喜欢的文字都刻进脑海里,在你问我的时候,我会对答如流,苏童,饶雪漫,王小波,李乐薇。我心里装着他们的故事,牢牢地装着,温暖而厚重。
要烫自己喜欢的发型,穿着我喜欢的衣服,棉质的白色T——shirt,上面有我喜欢的三叶草图案,淡蓝色的牛仔裤,它恰到好处的宽松,可以覆在那双喜欢的NIKE鞋上。
要记住班得瑞的钢琴曲,记住莎拉布莱曼的那天籁般的《斯卡布罗集市》,我要记住那些美好,那些你们的表情,你们看我的目光,当我记住这些时,生命是不是会更加饱满?
住进一个舒服的大房子里,一个人,里你们不太远,有大大的草坪,有大大的落地窗,有大大的沙发,有堆满的枕头,墙上是我喜欢的颜色。
要认真的生活,快乐的享受平安,极致地表达青春,沉静地去喜欢那个远远的你。
自己寻找一部电影,捧着纸巾盒被认真的感动。
自己寻找一个喜欢的歌手,在网上寻找他的新歌。
自己寻找一本喜欢的笑声,每天小心翼翼的看完一章。
在放着《3年高考,2年模拟》的桌上贴上鼓励的话,是因为我站在高考的战场上了
在晚上没事情的时候会看看那些曾经你给我的信,是因为想念。
在一个好的天气里,洗很多的衣服,是因为想要所有的衣服都粘上薰衣草的味道。
在床头放一个装满水杯,是因为我喜欢看阳光透过杯子的样子。
如果把热爱的一切都布满生活,一点会幸福。
如果热爱布满生活的一切,一定会幸福。
我要的生活,就是幸福。
幸福,就是懂得。
懂得,就是彼此看着对方,眼神温柔,不要讲话。