【小学生关于遵纪守法征文
大家都说现在科学发展真是日新月异,人们生活水平逐年上升,这可都归功于 “法”字保护着大家,悍卫着大家。电视上也每天为人们播出法律节目,让人们知法、懂法,不犯法。
正所谓“国有国法,家有家规”、“无以规矩,不成方圆”。有法才会有今天幸福美满的生活。其实这一“法”字离我们的近在咫尺——看到了吧!那一群孩子把老师气得哭笑不得,难道这就是我们给予老师的礼物吗?难道这就是我们和教师的师生情吗?难道这就是传说中亲如母子的师生吗?我们每一个人都是君子,是人才,古人云:“一日为师,终身为父。”但我从未想到,一个小小的纪律,竟然束缚住了我们这一条条鲜活的生命,这若让别人见了,岂不让他们笑得合不扰嘴,我们的脸岂能不红?
守纪朝朝乐,乐你乐我乐大家;违法日日愁,愁你愁我愁师长。在我们这个年龄,是不是像早上刚升起的太阳,正是干劲十足的时候。做好知法、懂法、不犯法,那我们就会势如破竹,一心一意地做自己想做的事。
啊!这又是一次校园暴力,看那被打的孩子已哭得泣不成声。而那些打人的同学,真是应该检讨自己。
难道这就是朋友与朋友之间浓厚的友谊吗?难道同学与同学之间就是这么彼此蹂躏吗?难道打人是一件快乐无比、有声有色的事吗?我真为此而感到羞愧,也许还会有更多人为此而唾骂。我会说:“骂得好,骂得对,应该也让他们感到无地自容!”
遵纪守法这不仅是社会要求我们做的,更是我们自身应该做的。世界有谁不羡慕一个人见人爱、人见人夸的高素质人呢?其实不必羡慕,只要遵纪守法,你能行。
同学们,让我们学会遵纪守法,创造一个和谐欢乐的家园。别忘了,大学之门的钥匙就在自己手里,一切从自己开始。