【2016传承厦门精神征文
厦门是一个文明城市,我们应该珍惜这美丽的环境,做到不乱扔垃圾,这也是一种厦门精神。这种精神是可贵的,我们要努力传承这种精神,共建美丽厦门。
一个不平凡的的星期六,学校组织践行厦门精神,去鼓浪屿给游客发传单,捡垃圾,宣传绿色旅游活动。早晨8点半,天气晴朗,阳光明媚,是个旅游的好天气。我们在轮渡工作人员的带领下乘着渡轮向目的地——鼓浪屿前进。
我们在船上的上层望着鼓浪屿的码头,海风拂面,心情无比激动。到达了目的地,我抬头望去,码头上的游客人山人海,络绎不绝。码头的出口处广场摆放着绿色环保行动小超人的宣传签名横幅,一群绿色大超人们正翘首期望着我们的到来。
一个绿色大超人带着我,绿色大超人们先向我们讲解活动内容,然后要我们模拟一遍,“您好,我是嘉滨小学四年段的学生,我们在……在做一个保护鼓浪屿环……环境活动,请……请支持我……我们签……签个名好吗?”我吞吞吐吐、哆哆嗦嗦地说完了这段话,大超人鼓励我勇敢大胆些,我又重复说了几遍,感觉越来越流畅,大哥哥说:“行了,我们开始找目标游客行动吧!”一对情侣向我走来,我犹豫着走了上去:“大哥哥大姐姐,我们正在做环保活动,请收下这份倡议书好吗?”大哥哥手一挥,拒绝了我的请求,我的心情非常受伤,一下子躲到了路边,呆呆的望着人来人往的游客,“没关系,会有人接受的,我们继续寻找。”绿色大超人在一旁鼓励我。“你们做什么活动?给我一张看看。”我抬头一望,一个老奶奶微笑着对我说。我顿时精神抖擞,给老奶奶一张宣传单说:“后面有鼓浪屿地图,看完不要扔掉,请签个名好吗?”老奶奶微笑地点点头。首战告捷,我顿时精神百倍,握着一叠宣传单向一群群游客走去……
结束了第一阶段的宣传活动,我们开始捡垃圾了。我们左手拿着黑色塑料袋,右手拿着捡垃圾夹,开始满街寻找烟头和纸屑,刚开始有很多烟头,经过我们的努力,越来越少,我们像寻找宝物一样抢着垃圾,有些游客看到了我们捡垃圾也加入行动。同学在广场上看见一块口香糖,他夹了几次没夹上来,一个老奶奶看见了,拿过夹子,轻轻抠了抠口香糖,夹了起来,向他讲解要领,我在旁边学到了很多……
这次活动之后,我们要践行并传承厦门鼓浪屿好八连精神,让我们做一个像雷锋一样的人,共同发扬厦门精神!