暑假里,笑猫和马小跳一起来到了张达外婆的家,那是一个美丽的桃林。在那,他们认识了巨人阿空、腊肠狗拖拖和女鸭子麻花儿。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗充满幸福感的心,她心中的幸福仿佛没有边际。麻花儿是有爱心的,有一次笑猫在井边玩耍,不小心掉进了井里。麻花儿用温暖的身体,温暖着笑猫。最好的就是“萤火虫夏仲夜 ”这篇故事,在一个没有星星也没有月亮的晚上,麻花儿带笑猫去了小亭子里。那里,有许许多多的萤火虫。麻花儿唱起了歌,萤火虫一会变成这个,一会变成那个,真是太神奇了!
麻花儿说,一个人往往快要死去才明白自己要做哪些事,读到这我的心不禁颤抖,因为我就是一个浪费时间,时间观念不强的人。有一次,我要上少年宫,订好了7点起床吃早饭,8点半正好到少年宫,可是那天闹钟响了起来,我却懒洋洋的不想起来,心想:再睡上五分钟应该不会用问题的吧!可是等我起来后却发现已经过了好几个五分钟了,于是也顾不及吃饭了就匆匆忙忙出门坐公车了,刚到车站就看到117路公交车在我眼前消失。哎,那个郁闷呀只好等下一班车了。我上了车不知怎么的,一路总是遇到红灯。时间也在一分一秒的过去了到少年宫,第一节课已经快下课了,我好是后悔,没想道短短的几个五分钟就让我迟到了半小时,这半小时我能干多少事情呀!因此,我们要珍惜时间,不能浪费每一分、每一秒,这样生活才会更精彩。还有一点是最重要的,就是我们要有一颗会感恩的心,这样幸福才会离我们很近很近。
一个懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼,一刻也不能生存;一个懂得感恩的人,就像孤儿遇到爸妈,就像沙漠遇到绿洲,幸福和快乐就会多一点,孤独和悲伤就会少一点。让我们都来做那知珍惜时间懂的感恩的幸福的“鸭子”吧!