在“祭拜英烈”时,我发现有许多人都留言了,他们都表达出了对革命英烈的感激之情,我看到他们的这些精彩留言,我也想通过留言来表达我对革命先烈们的哀思,可我不知道怎么留言,所以我只能鞠躬献花了。现在,我们虽然不能当面和他们说声感谢,只能在一个公共的地方向英烈们致敬,我们也应该做一些事情来报答他们,可我们怎么报答他们呢?其实,我们只需要好好学习、认真努力,将来就可以为祖国献一份力,让祖国更强大,同时也可以在无声中感谢他们。
先烈们,是你们把对国家、对人民的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们毫不犹豫,挺身而出把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
通过“网上祭英烈”活动,使我们明白了今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和宝贵的生命换来的。我一定要珍惜这来之不易的幸福生活。勤奋学习,学好本领,将来为建设繁荣、富强、文明的社会主义祖国,而作出自己最大的贡献。