【2016参观辽宁省博物馆有感
我去过好多博物馆,比如说:新开得辽宁省博物馆、古生物博物馆、九一八历史博物馆,这些博物馆各有不同,但这些博物馆中我最喜欢的是辽宁省博物馆。
辽宁省博物馆里面的二楼三楼虽然没有开,但还是很大一望无边的,博物馆中分为生间、古代艺术、游玩等几部分,最壮观的还是拿破仑的纪念馆。
拿破仑纪念馆占据了博物馆一楼最大的位置,这里面有好多关于拿破仑的各种资料、还有陪伴拿破仑一起战斗的大炮,盔甲,这门冲天炮非常非常大,光一枚炮弹就足有一米来长,这冲天炮不仅威力大,被打中的敌人马上粉身碎骨,死无全尸,而且速度惊人的快,别的大炮发射一枚炮弹的时间,这冲天炮能发射三枚,射程也是超远,几十米不是问题。在拿破仑旁边还有一个陪他出生入死的战斗伙伴,一匹高大骏马的雕像,披着红色的披风,这马可是一日千里、逐日追风。
讲解员姐姐详细的介绍了拿破仑当时多次击败保王党的反扑和反法同盟的入侵,捍卫了法国大革命的成果。他执政期间多次对外扩张,形成了庞大的帝国体系,创造了一系列军事奇迹。拿破仑是一名出色的军事家,对当时的军事知识深有研究,善于将各种军事策略运用于实战之中,尤其是主张将火炮集中使用,以及充分发挥骑兵的机动作用。拿破仑本人精通数学,同时还十分喜爱文学和宗教,受启蒙运动的影响非常大,他在数学方面上曾经创造过一个“拿破仑定理”。
我喜欢这个博物馆,因为在这里我了解的很多知识,更了解了拿破仑这位伟大的军事家,他勇敢坚强,知识渊博,敢想敢做,为了自己的目标努力奋斗,他的这些优点值得我们像他学习。