一撇一捺写个人,看似很简单,可真正做人确是那么不简单,人从生下的那一刻直至死前的那一刻就注定是来受罪的,人一生都在为名利权力和金钱奋斗,不管职位高低,贫与富,还是丑与俊,都在努力的去生存,在世不能平等,死后都一样平等,这是老天对于人来说最公平的待遇。 老辈们都说人好不如命好,可什么样的命为好命?有人认为儿女双全为好命,有人认为有车有房有钱是好命,也有人认为娶个好老婆或嫁个好老公是好命,等等等等,因为人的思想不同看待问题的方式也大不相同,我认为一家人健康快乐和气才是好命好福气,只要是活在这个世界上的人,都免不了要经历人生带给我们的酸甜苦辣和悲欢离合,而我们所能做的就是欣然接受,除此之外别无它法。 人活着不止为自己,还在为自己的亲人和朋友活着,为了他们我们也要好好活着,好好过好这一生,因为生命宝贵而短暂,不是每个人都能活到一百岁,珍惜和过好属于自己的那份人生,也不枉来这世上一回,更不枉做回人。