啊,难得一次天气那么好,而且正好爸爸不上班。于是,我们一家打算去谭怀公园玩。
到达目的地,我就开心地蹦蹦跳跳,不停地跑啊跑。我们走过一条长长的、有一处弯曲的小桥,那里的景色真美啊!我便情不自禁地有感情地背诵起《草》来。“啊,多美啊!”爸爸妈妈赞叹道。走过了小桥,我们看到了一只很特别的鸟儿。它的头部是蓝色的,身体一块儿红一块儿黄的,特别好看。我们都开心极了,开始欣赏起它来。但是它被吓跑了。我们刚一扭头,看见了一棵已经没有叶子的柳树。妈妈突发奇想,对我说:“你应该可以坐在这上面荡秋千。”我问:“可以吗?”“可以的。”妈妈说完,便把一些粗粗的、比较结实的柳枝缠在一起,做成了一个秋千。胆小的我轻轻地坐在了上面,却不敢使劲儿压下去。“你试试荡秋千吧!”我轻轻地荡了一下。嗯,挺好玩的!我开心地又荡了好几下。妈妈急忙说:“别太使劲儿了,树枝经不起你压。”“OK。”我玩得太痛快了,都流连忘返了。妈妈看了看手机,对我说:“不早了,咱们回去吧!”我才恋恋不舍地离开了柳树。
这次坐柳枝荡秋千真的好好玩呀!下次我还要玩!