春天的气息浸润性地笼罩着我们每一个人,我喜欢泥土和太阳的味道,所以在春意盎然的日子没事就出去闻闻泥土的芬芳,一出太阳把被子和自己都晒在外面,春天的阳光温而不热。我还喜欢嫩芽与花苞,嫩芽的绿是我最喜欢的绿,绿的干净,绿得纯粹,并带着希望,花苞的娇羞是我欣赏的气质,欲开未开的矜持,而它只要开放便惹人喜爱并修成正果。
今年我所在之处的天气有点怪异,春天似乎比往年长,这正合我意。前几天和朋友们去游玩,花红柳绿的自然界让我心情大好,在湖边的垂柳下拍照,在桃花林里跑跳,在樱花树下休憩。一路上唱着歌前进,此举引来游人的注目,我却依旧乐此不彼。我觉得青春的我们该好好把握韶光,尤其是春天万象更新的季节。
年轻的我们便如这清新的春天,人生的开始,身上充满活力,未来一片光明。永远不要对自己说我不行,也没有人可以说你不行,春天万紫千红的花朵,不是每朵都能孕育出果实,但他们还是灿烂的绽放了,她们不求结果但求无悔的品质值得学习,即使没结果,也让人们欣赏过花朵的魅力。我们只要种下梦想,以后将有机会成功。努力过就一定会有人为你喝彩,人生的可贵也在于此。
看看外面的新生物,一个个娇嫩的花骨朵,一颗颗冒出的新芽儿,我就有勇往直前的动力。加油!