那一晚,无情的大雨拍打着窗户,窗外的梧桐树被风刮的“哗哗”作响,伴着时而传来雷鸣声,让人心惊魄动。妈妈,那时的你,在流泪,在我记忆中,那是你第一次那么伤心,又那么生气。而这一切,都是因为我。
我逃了补课,去同学家玩,忘记回家的时间,你左等右等,不见我回来,以为我被人贩子拐走了,十分焦急。等我兴高采烈地回到家时,你的表情已十分严肃了。我一愣,不知所措,呆呆地站在门口,你深吸一口气,拿起了身旁的柳条,高高扬起,再落在我的身上。那是你第一次打我,柳条有多粗,我身上的伤痕就有多宽多深。我痛得嚎啕大哭,而你,也在流泪。
那一晚,身上的痛让我无法入睡,我心里只有一个念头:我恨你,再也不要理睬你!
第二天,身上青一块紫一块的,一整天,我都没和你说话。
我不知道,打在我身上,却疼在你心上这个道理。
婆婆找我谈心,告诉我:"你知道你妈妈为你流了多少眼泪吗?为了让你好好上学,妈妈每天拼命加班;为了你,妈妈没有再婚,怕别人对你不好。你可以为你妈妈着想一些吗?”
听了婆婆的这些话,再轻轻地抚摸着身体上柳条留下的一道道伤痕,我感到很愧疚。于是,特意给妈妈写了封道歉信,准备给妈妈好好道歉。
虽然,妈妈打得很重,也很疼,但是,让我知道了母亲是一条大海,她用海水滋养着我,让我健康地成长。