柔软的夜,静静的,清幽的月光照在大地上,仿佛一层轻纱,让人如痴如醉,却也带有一点点的凄凉和丝丝的感伤。这样的夜晚,最喜欢一个人,一杯茶,一支笔徜徉在文字的国度,如精灵轻舞般的自由和洒脱。夜的黑沉淀了白日所有的喧嚣,让一颗躁动的心,缓缓归于平静和清醒。
香薰炉散出的香气,飘飘渺渺,淡淡的沁入心脾,闭上眼睛恍惚间回到过去:再一次和你相遇是在去年夏天,你那无法抗拒的微笑和温雅的气质,又一次触动我的心弦。天真的我们以为这一次我们可以到永远。还记得我们海边的临水一笑,烟雨朦胧中,浓淡相宜,那风景如画;还记得枫林雨雾,我们携手漫步,飘渺的仙境中,诗情画意;还记得骤雪初霁,耀眼阳光中,执手相牵;还记得闲庭小院,淡月笼纱中,我们举杯共饮。只是如今,一切又是物是人非。
没有了相伴的真切,唯有誓言留与唇间,眉目之畔,遗落点滴的缠绵。
本想同心细细描绘今生的画卷,与尔偕老,怎料,曲终人散空愁暮,一切成空。岁月只留下了最美的场景。
渐渐才明白,在这个世界上,没有谁愿意为谁停留,没有谁愿意为谁守候,到最后我们依旧是一个人独行。