穿过狭长的小道,道别这长满椰树飘满椰香的故土,还未来得及细细品味就已然步入新的征程。在新环境中没有旧的人只有新的事,想要出人头地就必须出类拔萃,不幸!很多人这一生都只是路人甲的角色。人生这条路上有很多美景,优秀的人可以多看几道。
初中时有个黄毛丫头,那时候她的成绩确实不好,懵懵懂懂。没曾想,第二年便在风雨无阻的努力中成为重点班的一员,再到后来的重点高中考上重点大学。这一切总是让人在回忆起来时多出一分笑容,毕竟是正能量的故事所以心中的苦笑就只能深埋了!
多年以后想起那个丫头问我的一个问题:学习成绩好的人,学习的时候会不会累啊?当时的我并没有回答她,原因是我当时高冷不想答还是蠢笨答不出,我都不记得了!不过现如今想来她应该已经找到答案了。不管现在什么样的高度。你都始终在奋斗着,所以在经济转型的阵痛下生存的我们,始终都带着一股前路渺茫的味道。就业的压力,生活的负担,甚于以往的任何一代。
我们还未来得及羽翼丰满就要学会在暴风雨中翱翔,还在飞翔的我们从来都没有力气去嘲笑沉入海中的他们,以为我们自始至终都在这样的环境中生存着,或许在某天醒来的早晨里,你我已沉入海底。