大一,在湖南的我压根忙着学期开头的一切一切,最近才渐渐忙完,湖南的天气很是诡异,和故乡汕头不同,就像是一个随时会变脸的小姑娘一般,动不动就下一两场大雨,然后又默默的挂起了笑脸,对于我这个刚飞出被窝的雏鸟,更是无所适从,这时,我才想到以前家乡的美好。
我是只身一人跑来株洲上学的,和其他同学不同,没有父母的陪伴,更显得很无安全感,迷迷糊糊的坐着高铁就跑过来,害怕,无奈,渐渐难受……
一个人在硕大的大学校区散步,离开家是孤独的,毕竟没有过多的家庭朋友可以依靠,在昏暗的灯光下玩弄着自己的影子,轻轻划开着夜幕的黑色,夜幕降临,闻不到家乡独特的海腥味,感受不到家乡的灯光,觉得自己和影子同意是孤独,我的孤独是因为我离开家乡,他的孤独是因为离开了家乡的孤独,这时,显得我们之间是同患难的兄弟一般。
哓榆说后悔出省,虽然嘴上说得自己冷血般的不想家,其实,这个念头是不敢想,一旦触碰到这个念头,又是一阵心疼,难过。
家,你离我好远……
就像是电视剧《转角遇到爱》里面的女主人公说的:“街上的灯火千万家,但是我知道,这些都不是我的家”确实,黑夜中的我,想家了。