秋雨缠绵,持续不断,让人沉默无语又无奈。
一场秋雨,一次气温下降,随着秋天的深入,冰凉的寒气上升,恰是暑去寒来的写照。阴冷的天气,人们忙碌地更换着衣装,把自己包裹起来,抵御深秋的寒气侵袭。
淅淅沥沥的秋雨敲打着大地,滋润着万物,不折不扣,整个世界笼罩在缠绵的秋雨中……
阴云上下翻滚,随着阵风向前移动,雨点也是忽大忽小,不停地击打着地面,低洼处蓄积了四面流淌的雨水,越来越大,渐渐形成了小小的湖泊,映衬出天空灰暗的轮廓,模模糊糊,支离破碎,这是来自天空中的雨点酿成的悲剧。
秋雨绵绵,秋风萧瑟,绿意渐渐消失,枯黄的叶子,紧紧地依附在枯萎的茎杆上,匍匐于地面上,还有那些顽强不屈的叶子在秋风中挺立,久久不愿离开母体,展示出母子情深的魅力。
四季轮回,春去春又回,美丽的大自然有序运行。春华秋实,天公恩赐于人类,果蔬,米粮供奉我们得以生存下去。
秋雨如甘霖,哺育万物,为明年新春绿色积蓄力量,修养生机,寒冬过去就是绚丽多彩的春天来临,到那时春雷唤醒绿色王国,春雨沐浴大千世界,勃勃生机充斥大地。