遇见薄荷,是在三月里下着小雪的时节。认识薄荷,是在有点寒冷的下午。
薄荷是一株植物,天气不好的日子,喜欢去花铺。很多的花草在很多的花房中摆放着。薄荷极少,只有少许几株。
一眼就喜欢上了它的与众不同,那份清凉于心的感觉,来得突然。因为喜欢,才问了花铺老板,当那个有些胖的女老板说出了薄荷的时候,我惊喜这份遇见。
薄荷的香,透着清凉。
薄荷的花语是“愿与你再次相逢”。
遇见一个自己喜欢的人,在一生中不会很多。而带着清幽凉爽之气的人,更难。深入内心的暗香,在红尘中起伏的人,需要懂得和付出,带着薄荷味道的人,自散芬芳。吸引着别人,也愉悦着自己。
薄荷是一种充满希望的植物,人生难免有许多错过的人或者事物,能再次相遇、相亲和相爱的机会几乎没有,但越是没有就越是想念。
薄荷虽然是一种平淡的花,但它的味道沁人心脾,清爽从每一个毛孔渗进肌肤,身体里每一个细胞都通透了,那是一种很幸福的感觉,会让那些曾经失去过的人得到一丝安慰,所以薄荷的花语是“愿与你再次相逢”和“再爱我一次”。
捧着薄荷回到家中,重新置入新盆,定当好好待它。
愿与你再次相逢,愿此生不再错过。