作为资深路痴,却又喜欢新奇与陌生,这是多么的矛盾,总是兜兜绕绕,最后发现还是迷路了,感觉怎么这么滑稽。但既然已经打包好心情,迈出脚步,那就总要有所收获来慰藉。
在这城市的深处,原来藏着一些可以让时间静止的角落,而这里与这熙攘的都市显的格格不入,没有一点商业气息,没有刻意的包装,没有谎言的宣传,朴实无华,使人痴醉教人向往。
木门背后,很叫人惊喜,灯光些许昏暗,音乐有点迷情,很细腻很温柔,生意有点冷清,可能是我们来的时间不对吧,但这样的所有却很合我胃口。小资情调,点上一杯咖啡,再要上一小块蛋糕,当然,这并不是我。来一杯cocktail ,一块pizza ,感觉虽很不搭调,但也不会影响此刻的心情。本是一粗人,呷上几口,情感却如河流奔放,云不知所云,聊昨天讲今天想明天,真实,缥缈,惬意。熙熙攘攘的世界,被一扇小木门所阻挡,挡住了尘埃,挡住了浮华甚至时间的步伐。
天色渐晚,起身离开,夏日的又一场骤雨却将我留下来,真幸运,还可以安然的再待一会,在这遗落的街角,被人遗忘的“街吧”。
最美不是下雨天,而是一起待过的屋檐。是的,因为遇见了你,让我把无限放于手心,把永恒收藏于刹那。