这个秋晨安静的出奇,打开音响,音乐似流水般的倾泻出来,我把音量调到最小。喜欢清静悠闲,让思绪在优美的音乐中散步。懒散的躺在床上与温暖的阳光缠绵,欣赏窗外的蓝天白云,心在放松中恬淡。
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦?”,这世上的环腴燕瘦与我何干,冷眼看却只是一种静静的欣赏。
人生只是一个往来的过程,敛神入定,心无旁骛。静静地欣赏花开花谢,春萌秋月,山如翠黛,水如银链。云卷云舒的变幻,浅入心境。袅袅娜娜中,美丽了心情。
假寐中仿佛走近了一个璀璨圣洁的境界,青烟缭绕,宫粉玉銮。淡淡的芳香中仙子们婆娑起舞,随歌翩然。不知不觉的被这优雅的情景所感染、情不自禁地想去探索、亲近。于是有了倾慕与爱恋。仙子们那每一次华丽的转身,拨动了我渴望的心弦,每一个优美的舞姿,也让我的幻想随之飘向了霞霭云天。 这一刻惊醒了红尘之外的花花世界,顷刻流光四起,笙箫喧天。瞬间淹没了凡世间的一切忧怨。
浅睡中一段乐曲结束,我把清梦收起,淡漠了阳光,素笺心语。欢乐也好,悸动也罢,都归于静静的欣赏之中。凝望窗外的寒秋瑟瑟,独守着属于自己的那份清寂,把繁华散尽,化为回眸一笑的嫣然。