每个人心中都会有那么一个——梦,那就是曾经的回忆,在这里简称“旧忆”吧!
有多少人会在多少年后再次回想过往种种呢,怀念那些逝去的青春时光,珍藏那些流年岁月的点滴碎片。我想,很少,应该很少吧!
当今社会,人心复杂,风气浮躁,我们可能会随大流,盲目追求功与名,失去了自我,忘了当初的本心,忘了当初的那些梦,还有那些美好的人与事。
在我心中,从小就有一个梦,亦或说是“梦想”,它深埋在我心里,有多少次曾萌发出稚嫩的“幼芽”,可是却被我自己深深地毁灭了,然而并不彻底,时常还会再次生根发芽;小时候,我经常幻想拥有一双鸟的翅膀,然后就可以跟它们一样在天空中翱翔,因为自由自在——那是我最初的梦想;再长大一些的时候,我才知道幼时的我那不切实际的梦是不可能实现的,但是可以通过自己的努力去得到那双“翅膀”,因此,它将是我努力为此奋斗一生的目标;可是,慢慢地,我愈发觉得这个“梦”没那么好实现,因此我半途而废,不再为实现它而继续做无谓的“牺牲”,而且随着时间的流逝,步入社会的我,更是处于迷茫的生活,人生目标很是模糊,毕竟当初的梦早已成空,到现在已破碎地不成样了,甚至连我都不曾相信我当初拥有过那“梦”,现在的我,生活有时茫然,日子也过得实在无趣,少了那份奋斗的源泉,我都不敢相信这就是我所过的生活。
往事不堪回首,回首时已在月明中。曾经的梦,如月般缥缈,虚无,那么不真实,可却又那么美好;可如今,看透了梦的本质,我却少了那份天真,那么无忧无虑,我怀念曾经不曾烦恼过的自己,至少每天都开心的过着,然而现在却多了一丝理智,一份责任,让我不得不看清事实,面对生活,因此也惹来诸多烦恼。
我想说的是,人道且艰,做人真难,但是拥有一个梦,并不难!它可以是过去,也可以是现在,反正在将来的你,一定会庆幸你当初的选择,没有它的存在,就没有你的成就。
故梦易逝,就随它去吧!愿我们保留那份最美最真的回忆,勇敢地拾起现在的残梦,继续追逐奔跑,我相信,在以后,经过不断努力奋斗的我们一定会将梦实现!