春天;应邀款款而来,她漫动着轻盈的步伐,携来了斑斓的春色,于是和煦的暖阳洒满了北国。把北国春寒料峭的大地普照得暖融融的,依稀看到了绿意盎然的微芒,正漫山遍野地铺展延伸。
春天;在去年的夏初洒了一夜的酥柔细雨后,不辞而别悄然离去,今春又如约而至,我分明闻到了初春散发的那种幽香,美丽的春天哟!就喜欢你那种一派蓬勃的样子。今年第一场雨也随着春天的气息而至。今年的雨来得早一些,冬老爷子身影还没有完全消失,雨儿就迫不及待地来临了,淅淅沥沥酥柔的春雨最容易使人遐思,静坐窗前,倚窗听雨,听的不是寂寥,而是无边的诗意与风情,雨打房檐滴滴答答,偶有随风斜飘的雨丝轻叩着轩窗,时有金戈铁马的激昂,也有锦词丽句的缠绵,声音曼妙动听。
春天;雨过天晴后,蓝天漂移着缤纷的云彩,和煦的春风吹皱了碧波荡漾的湖面,站在湖畔举目远眺,我仿佛看见了烟波浩淼的湖面千帆竞发,渔网挥撒间,肥鱼满舱,渔翁开心的五官都挤在了一起,笑脸犹如花朵一般耐看。春天空气清新,天高地阔,静坐泉边听琴,也可林下对弈,与草木山石为伴,与清溪云影言欢,我陶醉在了春天的画里,沉迷在了季节的风烟里。
春天;万物都在激情地呐喊,那如潮涌般彼此起伏的呼唤,归来吧,归来哟!期待着,期待着希望的上演。春天哟!我的思绪不再茫然流浪,一如当初的诺言,我爱你春天!我依然执着地等待和期盼,那未曾改变的信念在一路风雨,一路繁华中与你相随
春天;是万物复苏的时节,柳丝成帘,桃李争艳,小草含笑,百鸟迎春起舞,人类也开始播种希望。看着春日的曙光破晓时送来的暖意,不由得心潮激荡,回眸昨夜的星辰莞尔而笑。在春日的时光里,不要浪费时间,把岁月的册页里写满今天的故事,来细品人生。
春天;像一把剪刀,剪出了一朵朵鲜花,剪出了一片片绿叶,悄悄装帧着初春的孤漠,更剪出来一湖的碧水、一天的湛蓝,默默地编织出四季的精彩。春风吹过的地方,飘飘洒洒地用细雨润笔,描绘出一隅的繁华,轻轻的采撷一缕暖阳,拢一帘柳丝,披一肩幽梦,砚一池春花,书一笺情深,在斑斓的季节里,挽着纯净,牵手明媚,把春意怏然写在诗行里……