朋友说,让我帮她寻找春天的色彩,粉红色的桃花;翠绿色的柳枝;金黄色的油菜花和青菜花;纯白色的梨花和萝卜花;还有多彩、灵动的世界。
我拿出我心爱的照相机,在金黄色的油菜花田中自由穿梭,寻找着不同的景点,捕捉着每一幅画面,连路旁的行人也愿意加入其中。
一路蜿蜒,发现路边的柳枝随风飞舞,那婀娜的姿态,轻盈的舞姿,让我在下面久久观望,希望找到最佳景点,和他共舞,和她相映成趣。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我在潜意识里还在寻找过去他的白色袅娜的影子,来到梨花园,梨花渐渐掉落枝头,但是嫩芽却拔节生长,郁郁葱葱,枝繁叶茂,更有一种蓬勃生机,我爬坡走谷,寻找和他约会的地点,和他一起享受春的恩惠。
我还想寻找更多的色彩,大红、紫色、墨绿等,不知不觉来到茶园,茶园的规则造型,像一个个起伏的绿色波浪,在春风的吹拂下,渐渐吐出嫩芽,满山翠绿,我穿行在沟道中,寻找着那逼人眼的新绿,寻找自己那一枚心仪的青叶,将和他一起融入清香甘甜的茶文化中。
看过了满山田野的自然色,忽然觉得生命中好像缺少了一样什么?细而一想,就是缺少了活动的色彩,我迫不急待的让孩子们在五彩滑滑梯上自由玩耍,他们多彩的衣服色彩和快乐的笑容,构筑成一幅幅美妙绝伦的画面,我听着莺歌,看着燕舞,用快板记录着这精彩的每一秒。
我寻找着春天的色彩,我知道真正春天的色彩是多彩多姿的,更是活跃的音符,忽而,抬头看着漫天云卷云舒的白云,思想一下子变得高远而宁静,同时为春天的色彩而陶醉。