春天是一年之中最美丽的季节,小草钻出来了,青翠欲滴。河水流淌着,小燕子从南方飞回来了。
走在大路上,耳边是小溪欢快的歌声;鼻子闻到的是花的芳香,眼睛看到的是一派欣欣向荣的画面。来到田野里,有几个小孩子在和苏醒的小鱼打招呼。小鸭仿佛是先知,冬天不跳下河,今天却跃跃欲试。你看,有几只小鸭子在水面欢快地游来游去,真是“春江水暖鸭先知呀!”
我来到花园里,看见各种各样的花竞相开放,争奇斗艳,美不胜收呀!你看,红得像红,粉的像霞,白的似雪,真是繁花似锦呀!桃花盛开了,一朵朵,一丛丛,一簇簇,显得那么的美。那些小树,被春姑娘染上了新绿,显得生机勃勃。
田野里,农民伯伯开始播种了,拖拉机的轰鸣仿佛是在说:“春天来了,春天来了!”田野里一片绿色,农民伯伯正在给它们施肥,让它们长得更加茁壮。
草地上,地上的野花开了,像是星星洒落到了草地上,五颜六色。草地像春姑娘铺上的绿地毯,坐在上面软绵绵的,草地就像一位慈祥的母亲,把我们抱在怀里。
春天,是美丽的。春天是宝贵的。“一年之计在于春”它唤醒了我们,大家不呆在家里了,每家每户结伴出去春游,到处热闹极了。
春天最美丽,我爱春天!