在我的家乡,一年四季鲜花盛开,阳光灿烂,让人流连忘返。经过纯净寒冷的冬天和明媚的春天,这是秋天的田野。
秋天的黎明明时期,四面八方都是和平与宁静,只看到白色的薄雾蔓延到远处的村庄,静静地穿过花木的障碍,静静地在每个家庭的屋顶上流动、滚动和盘旋。在深灰色的天空中,几颗星星在微光中眨着眼睛,仿佛刚被雾气惊醒,朦胧无助地睁开眼睛。过了一会儿,天空渐渐闪着白光,然后太阳慢慢探出它的小脑袋,露出一张小小的红脸。这时,浓雾慢慢平息,瞬间像潮水一样上涨。整个绿野笼罩在白色之中,整个国家笼罩在浓雾之中,像是人间天堂。这时,太阳也变得朦胧起来,像失去颜色的红纸,依附在村道尽头的树林里没有任何光泽,也没有再露出他的红脸。
天地之间有一个灰色区域,让人看不清东南西北方向的位置,以及其他人的面孔。好像虫子在黑暗中寻找光明,四处奔忙,寻找自己的家人。雾笼罩着人们。它轻轻撩拨着你的头发,轻抚着你柔嫩的脸庞,拽着你的衣角。它想带你出去,带你走,却想开车不开车,还想招手不招手。
最后,绯红的太阳会露出他的小圆脸,从路尽头的树林里跳出来,像一盏红色的灯笼一样牢牢地挂在蓝天上,开始它一天的旅程。这时,空气很清新,地球母亲一直睡在苏醒。一切都是生机勃勃的,整个国家充满了活力,仿佛焕发了青春,充满了无尽的希望和力量,像人一样复活了。雾散了,只听见人们在农村和田野里高声歌唱,分享快乐。田野不禁散发出淡淡的香味。不时有几股凉爽的晨风从他们身边吹过。有时,几只鸟会跳到树枝上互相唱歌,为这个美丽的早晨欢呼。有时候会有小孩子玩耍玩耍的微弱笑声,还有他们成群结队上学的各种声音。五味杂陈的声音在乡村洒下一串银铃般的笑声,整个乡村充满了秋日清晨孩子们欢快的声音,让乡村更加热闹,充满了生机,让人深深陶醉在这美丽的景色中,让人流连忘返,自得其乐。
哦!随着秋天早晨的到来,新的一天即将到来。我的家乡是一个多么迷人的秋天早晨啊!