秋天,一个被金黄色主宰的季节,古人说过:“一日之计在于晨。”不错的,秋天的早晨的确是个好时候,充满了诗情画意,让人在不经意间被其美丽的景色所吸引。
早晨,天刚朦朦亮,我打开大门,一阵凉爽的气息扑面而来,使我神清气爽。我揉了揉惺忪的双眼,慢慢地睁开,展现在我面前的一切,都让我惊叹。我仿佛置身于一个世外桃源,太美了!
空气中弥漫着一层薄薄的雾,但这雾并没有影响到那美丽的景色,反而为这秋晨增添了一份神秘感。我走出家门,置身于这云雾飘渺的仙境,一切都是那么的扑朔迷离。我漫步在田间小路上,此时的稻子已经成熟了,金灿灿的尖上还顶了一颗晶莹剔透的小露珠,可爱极了。微风吹过,稻子随风摆了摆脑袋,结果一不小心,有一株稻子把那颗小露珠弄丢了,于是那稻子便不再晃动了,低下了脑袋,寻找着它那“小帽子”,让人看了真是忍俊不禁啊。
“早起的鸟儿有虫吃。”果然,这天都还未亮透,就有鸟儿停在电线上呼朋引伴地卖弄清脆的歌喉,和金黄色的落叶应和着,奏出了《秋晨交响曲》。还别说,这曲子和大作曲家的曲子有得一拼啊!可能是因为现在人们都还没有起床的缘故吧,小鸟儿肆意妄为的,对于我这个陌生人,它们竟毫无戒心。有的甚至还敢欺负我这个生人,真让我哭笑不得。
渐渐地,雾散去了,太阳公公伸了个懒腰,爬上了天空,将那温暖的光芒散到大地的每一处,温和地抚摸着世界上的一切生灵。地上的小草在阳光的抚摸下,开始了它们的变装秀,从绿色变成了淡黄色,然后又变成了黄色,最后变成了金黄色。放眼望去:稻子、落叶、小草,一大片一大片满是的,都换上了金色的外套。闭上眼:仿佛整个世界都是金黄的,人们在这样一种和谐、安静、舒适的气氛下生存,那是多么惬意的一件事啊!
随着时光的流逝,转眼太阳公公就到了七点钟方向,我顺着田间小路来到了一条小溪边,溪里有几条小鱼,游来游去,尽情嬉戏着。人们也忙碌起来了,读书的读书;做早饭的做早饭;玩耍的玩耍……一片其乐融融的景象。
美好的时光总是转瞬即逝的,所有的生物都与秋晨告别,没事,这样美丽秋晨还会有的,一年365天,最起码有90天是秋天吧,既然这样,那么90个秋晨里一定还会有这样美丽、有趣的秋晨的。
秋晨,秋天的早晨,她拥着那么一个扑朔迷离的境界,真让人叹为观止啊!