秋日的早晨,在这步入初中的第一个秋天的早晨中醒来,是多么惬意呀!
秋日的早晨,我早早来到校园。一路上,街道两旁的树木已被秋天染成了金黄色,秋风阵阵,叶片与之飘落,舞动着,盘旋着,与清风应和着。就像一幅会动的油画一样。叶无声无息的飘落……秋天啊,秋天,你怎么舍得将这可爱的叶儿们吹落?让它们分离的呢?
入校园,慢慢地走着,地上已经有落叶铺成的一小条道儿,金灿灿,走上去还不时的叫唤,听得人心痒痒。这条“小路”仿佛有一股巨大的魔力在吸引着我,吸引着我不断往前走,直到那棵大树下。风儿不停地吹,叶儿不停地飘落。树下,一片叶儿悄无声息地从我面前舞动,慢慢伸出手,让它徐徐的停在我手中,它呢,就像一只飞累了的蝴蝶,缓缓地歇息了。闭上眼睛,感受秋风拂面;深吸口气,闻闻秋的气息;静静倾听,聆听秋的歌声;敞开胸怀,接受秋的拥抱!你看,那是农民辛勤劳动的背影,汗水挥洒在水稻上,金灿灿的铺在街道上,金色主宰着农乡。你闻,果园里瓜果成熟的气息弥散开来,香甜装满了果园。你听,秋晨校园的读书声朗朗,孩子们玩闹着,笑声承载了校园。渐渐地,在秋的浸润下,我也好像化作前天落叶的一份子,与它们共同在飞舞着,飞到了昔日的校园。仿佛看见昔日校园的秋景,昔日的伙伴玩闹。丝丝不舍涌上心头。难道秋风非得吹落叶儿们,非得将它们分开吗?
恍惚中,秋风里有一个声音回答了我:秋日有情,如果未曾被吹落,又怎有“化作春泥更护花”;如果未曾被吹落,那叶儿们岂不要被寒冬所冻伤。人生亦是如此。再睁眼,忧愁淡尽,是一幅更美的油画,不,这是一个梦幻的世界。先前停落于手中的叶儿已悄悄飞走,或许去寻梦了。金风送爽中,秋叶轻飞曼舞中,下起了第一场秋叶形成的雨,阳光斜斜的挥洒在叶儿身上,秋风也伴舞着。抬头望望天空,秋的天空,看起来那么高,但真的很美。
回到教室,望了望窗外,才发现下起了雨,就是那么的不知不觉,无声无息。雨细细的,斜斜的,像蚕丝一般,编织着秋的绸带。居然还有一丁点阳光,照得水亮亮的。
雨停,但这个秋日的早晨永存于心;这个秋晨,真美,真好;我爱这个,秋日的早晨!