四季的早晨,各有各的特点,各有各的美丽。但是,不知为什么,我总是喜欢秋天的早晨。
假期的早上,我偶尔早起。今天,不知为什么,我起床比平时都要早,洗漱并吃完早餐之后,见父亲也醒了,便与父亲说:我们很少那么早起,不如我们去散散步吧!好吗,父亲?父亲爽快地答应了,于是,我和父亲大手牵小手,慢慢地走出了家门。
来到门外,我牵着父亲温暖的大手,漫步在小区里。天空渐渐发白,太阳公公这时才刚刚起了床,探出圆圆的脸,还打着哈欠呢!太阳公公只露出了一点点临起床时的光线。太阳公公很勤劳,每天都定时上下班。你看,太阳公公正在给那些围在他身边的顽皮的云儿弟弟在缝衣服呢!云儿们有一点红又有点白的衣服,真好看!雾渐渐消去,但是依然有些剩余的雾飘散着,好像在梦中的仙境里。
小区里那棵比我还要大不知多少岁的龙眼树爷爷,把它那身才穿了两三个季节的有点绿又有点黄的衣服脱掉,等待过冬之后春天再来穿新衣服。这时,秋风——这位义务清洁者正帮着清洁工叔叔阿姨们扫着地。风儿卷起树叶,像一个漩涡一样卷着,有时候秋风用的力太大了,搞得那些树叶漫天飞舞,就像是天边落下来的仙子。大自然真是神奇,能造出这样的美景。漫步在这落英缤纷的秋晨,然后深深地呼吸一下这里新鲜的空气,真是人生一大享受!秋风卖力地扫着地,同时他也在为我们扇风。偶尔,他会帮你按摩一下。秋风吹到我的脸蛋儿上,真是又舒服又凉爽!你看,秋风正在像手一般的抚摸着我呢!
秋风不只是义务清洁者,还是义务领操员呢!他领着一些还没长好的小树正在做第四套树王国广播体操呢!随着一,二,三,四的声音,树儿们开始做早操了,秋风则帮他们纠正动作。你瞧,这树弯腰弯得不够,秋风一吹,便弯好了。
走着走着,我和爸爸来到了小区的露天停车场。那里有一棵很茂盛的榕树。怎么茂盛呢?别着急,听我慢慢道来。从我以前的记忆里,这棵榕树始终都是那么茂盛,茂盛得那树阴可以乘凉的地方就有整个露天停车场那么大,而那停车场则有整个学校的篮球场那么大,所以,我说这榕树可真茂盛,说的没错吧!古人都说榕树是独木成林,果然,这榕树可真是成了一个小区里的小小森林。所以,人们经常来这下棋,乘凉。你听,鸟儿正快乐地站在树枝上唱着动听的歌,跟榕树发出沙沙的声音形成绝妙的合奏!
生活中到处都有美,只不过人们没有发现而已。秋天的早晨——这一个平凡而又独特的美丽永远深刻地记在我的脑海里....