四季缤纷绚丽,早晨清新自然,但我独爱秋之晨。
早晨,我推开窗户,一鼓清新的空气迎面扑来,万物都显得格外宁静。
走出小区大门,我迈着轻盈的步伐,哼着舒缓的小曲,沿着北港河畔一路走去·····
顺着扑鼻而来的清香,我放眼望去——虽然已到了秋天,这儿的树和草却都还是绿的,只有稀稀疏疏的几片略微发黄的树叶像星星般点缀在其中,显得更美了。一阵风吹过,风中含着露水,轻轻拂过我的脸颊。我停了脚步,闭着眼睛,感受着这早晨的清爽,陶醉在其中。在这无限的静谧中,我忘记了世界,甚至忘记了自己,只能感受到这秋晨的气息·····我睁开眼睛,又缓缓向前走去·····
路边的树上停着几只鸟儿,不停地啼啭,仿佛在互相交流着,赞叹着这这清晨的美景。河边的柳树随着微风的吹拂,轻轻摆动着,垂在河面上的柳枝时不时轻点着河水,荡起一圈圈涟漪·····
河岸边的草坪上,有许多人在做着运动,活动筋骨,他们的动作并不是千篇一律,而是随心所欲,不拘一格。还有的人正在打着太极拳,瞧,他们那柔中带刚的动作是那么优美、自然·····
徜徉在河边的水泥路上,心里洋溢着愉快的心情,摆脱了平时繁重的学习负担,我贪婪地汲取清新的空气。能与清风做伴,河水为友,吮吸自然的气息,是多么的振奋人心啊!
我猛然住足,心中涌起热情,蹲身俯视,只见清澈的河水碧波荡漾。我清楚地望见石壁上的青苔,哦,我一下子有了答案,原来是青苔染绿了河水!河边那一棵棵的柳树和那精巧的水泥栏杆,在河水的照映下,形成了一幅极美的图画,像是一个画家酣畅淋漓的杰作,却不是这儿深,那儿浅的没有规律,而是均匀的色彩,塑造出优雅之风,真是令人赞叹不已!