嘹亮的鸡啼,清脆的鸟鸣,终于惊散了树梢的雾气,唤醒了沉睡了山村!
渐渐地,东方的天空出现了玫瑰般的紫色。四周的云朵由淡青色变成橙黄色,又又橙黄色转成橘红色!
忽然,漫漫天际像被撒了一层金粉,一切都变成红彤彤,金灿灿的。林坡、田野、鸟儿……都披上了斑斓的色彩,星星、月亮渐渐隐去。
瞧,天空越来越红,越来越亮。太阳的整个身子都跳出了地平线,是那样的金光耀眼,是那样的光彩夺目。终于,山村揭开了她朦胧的面纱,把优美的姿态展现在人们的面前!
看,在太阳精心的描绘下,村庄的炊烟变成了金黄色的丝带。树上的露珠莹莹欲滴,草在微风中翩翩起舞,河水在阳光下荡漾着,发出熠熠的光,给出门赶集的姑娘们脸上笼上了一层圣洁的光辉!
太阳渐渐地高了,村口响起了隆隆的拖拉机声,传出了人们的欢声笑语。羊咪咪地走向山坡,鸭鹅嘎嘎地奔向池塘,娃娃们背着书包兴高采烈地上学,勤劳的人们扛着犁走向田野,各做各的一份事去了。
噢,山村的早晨真是迷人!
深秋的早晨,迷蒙蒙的一片,淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去,太阳跳出来,射出温暖而柔和的光,把白云都染成了金黄色。那些云彩摇曳不定,姿态万千,有的像活泼乖巧的小白兔,高高兴兴的抱着大萝卜;有的像顽皮的猴子在做着倒竖蜻蜓的动作;有的像仰踢的骏马……哦,这广阔的天际就像一个天然的动物园。
山坡上,一行行松树和柏树,在离冬天已不是很远的深秋时节却显得越发的精神抖擞,直立挺拔,像一个个哨兵一样屹立在飒飒的秋风中!
田野里,勤劳的人们正在劳作。在丰收的喜悦之后,他们又再为下一年的希望做着准备。有的在犁田,有的在锄草,脸上的汗珠在太阳的照耀下显得格外耀眼,里面洋溢着幸福的笑容:“今年丰收了,明年也一定是个好年头啊!”听,他们总是有着永远不灭的希望,因为他们勤劳,就因为勤劳带给了他们祖祖辈辈对与其血泪相连的土地的爱,在这块生养他们的土地上刻满了勤劳的轨迹!
深秋的早晨是那么的让人迷醉,让人留恋。迷醉于她带给家乡的宁静与祥和,留恋她给家乡人带来了无穷的希望和收获。
我爱你,山村的秋晨!