深秋清晨,脚步匆匆奔向旷野,一如鱼儿投向海洋、鸟儿归向森林。徜徉杂草枯黄了的田间小路,一览天下秋意何其美哉壮哉。
秋晨日出独有的宁静、温馨。日落独有的澄明、神奇、神秘而充满魅力。
花儿谢了,草儿黄了,庄稼尽收获了,蝶舞不见了,蝉鸣隐去了。各种鸟儿却无拘无束、自由自在地飞翔,欢欢乐乐地鸣啭着轻音乐。那黑白相间的喜鹊喳喳喳噪叫于深秋树顶,得意惬意之至。不时飞远,衔来枯枝草秸,颇有心计地悄悄构建“空中楼阁”。
深邃湛蓝的苍穹,展示着向南浩浩荡荡挺进的雁阵,令我睁大新奇而灼亮的眼睛,哦,多么崇高、大气、雄壮的风景啊!