等你等了那么久散文
你始终出现我梦里,爱你爱的那么神秘,想你的时候,感觉是那么的甜蜜,就像春风掠过心底,我许下心愿在心里,就这样一直陪伴你。
总想从你含笑的眼睛,读懂你捉摸不透的心,沉醉在你甜甜的笑容里,终究没能留住你的心,多少生如夏花的约定,总在灿烂过后,默默地凋零。少女的心,忽阴又忽晴,像无忧的风伴着伴着善变的云,那一场忽如其来的雨 ,算不算是你最后的决定,少女的心,若远又若近,在最真的梦里藏着最幻的影,那一段来去匆匆的情,多年以后还留在我梦境 。多少次我一直问自己,到底我有多么的爱你,孤单深夜里,梦的全是你,爱你让我忘了我自己,有时候我真想忘记你,阴暗的天空 下起了大雨,我的伞下为何不再有你,我放下了所有却放不下你,因为你就是我生命的唯一,自从和你相遇,就把你放心里,期待和你永远在一起,我失去什么也不愿失去你,只想日日夜夜守护着你,未来的日子里,身边有我陪着你,为了你宁愿牺牲我自己。
也许,是我的浪漫你不懂,也不想去懂。此时,我不再去想,也不再去张望,我只能静默地守着我的身影,懒散地欣赏着那只孤独的海螺的足迹,被海水淹没掉又清晰地划出,那歪斜着身子的海螺随着浪花摇摆着远去,似乎将我的幻想和期待的梦花都平铺在它的身上,让它将我的心思都驼到海洋里,真正地成为油彩的灵性,成为海的女儿的唯一。我寻处不见自己的影子,也丈量不出天国的距离,我倾斜着思绪,几次想删除我的文字,浅薄的文字拼凑,可是我不忍心这种浅薄的努力成为残影下淹没的花瓣,希望每一个冰片文字带着浅薄的思绪能珍惜自己的今生,你不需要容颜,依然美丽,你不需要描摹,依然魅力不减。
浪漫在那个月色无声的夜晚,是命运主宰了幸福的去向,也是去向主宰了命运的魂魄,你的笑声渐渐的遥远,那遥远的声音将你的身影渐渐的送去,看着你悄悄离去的身影,似乎有一种叹息哽咽住了我的喉咙,难道这就是你送给我的幸福,永远的不再见面,永远的隔离,永远的以思念来完美两个人的孤寂的幸福,来符合那种残缺的爱情完美的故事。轻轻推开心房的大门,将心门之外流浪的云彩聚集起来,而散落下来的雨水,却还在努力地映衬着没有阳光的天空,等待着阳光的爱抚和光彩,这是怎样的痴情于等待,就好似向日葵的脸一样,无论太阳走到哪里,它们的头就跟随着转到哪里,这又是怎样的自然而自愿的循规蹈矩。
等你,我等了那么久,花开花落不见你回头,多少个日夜想你泪儿流,望穿秋水盼你几多愁;想你我想了那么久,春去秋来燕来又飞走,日日夜夜守着你那份温柔,不知何时能和你相守,就这样默默想着你,就这样把你记心头,天上的云懒散的在游走,你可知道我的忧愁,就这样默默爱着你,海枯石烂我不放手,不管未来的路有多久,宁愿这样为你守候,永远为你追随……