在你来过的地方,虽然早已离开,但我还会等在原来的方向,只为再看你一眼,像梦一样的容颜。
江南的小镇,路上铺满青砖,岁月沿着石阶静静的徘徊,恰似久违的故人,直到影子也不曾看见。身后的往事被风无情的掩埋,河边的琴声仿佛还在久久回响,述说我们曾经的年代。木桨荡起的水纹正朝着远方肆意的散开,任凭光影的流年。傍晚的霞光穿过树梢,斜照着灰白的幕墙,失落地写下孤独的悲凉,斑驳的色彩映衬着夕阳,装点了风景的模样,褪色的记忆蜷缩在人间,只为守护你依稀的倩影,不被伤害。
留影浮现,奈何时空久远,还是在欧蓓莎,还是在家纺城,尽管秋意渐凉,仍感相思的温暖。路上落叶纷纷、光影横斜,昏黄的路灯照耀一片孤独的空间,视线不经意间变得模糊,辨不清方向。运河边偶尔惊现晚归的白鹭,白色的羽翼更显周围的荒凉,不知道他的爱人是否还在期待,遥望他的归来。也许前世今生,对你倾注了太多的念想,哪怕百转千回留下的只有梦的变迁,我依然在为你痴痴等待。
当我仰望天空的时候,我知道你想我了,一定在远方和我一样。我一直在寻觅,追随你曾经走过的方向,不曾在太湖边,更不在静思园,你的足迹我知道,只在欧蓓莎做过停留,就在我的眼前、就在我的手边,我一直试图抓住你的冷漠,不让你挣脱思念的枷锁。前世千百次的回眸,才换回今生一次的擦肩而过,我怎能不用心将你紧紧束缚!怕你再次远去,只留下一片相思的风雨。
也许我一直在你的天边,但你却一直在我的眼前,我不停的在怀恋,而你却在不停的忘却,循着声音,我尝试着靠近,期待你给我的惊喜。下雨天总能勾起,我对你无尽的思念,我的伞一直为你打开,但是伞下却没有你的痕迹,哪怕是雨停,我依然不忍收起,我怕雨突然弄湿你飞扬的衣裙。再深的情你若不愿认领,依旧是淡淡的浮光掠影,不知道你是否还记得被子上牡丹的图样,我说就像你的笑靥,一盛开便会惊艳整个世界,叫人无法忘却。
运河边,长亭外,闲云何处采。你若不曾来,我便不离开。