我在古老的宋城,而你在哪里?
宋城,一座蕴含文化气息的历史古城。我,就在这里,静静地等待着你,等待着一场属于我的爱情。
市中心内,车水马龙的街道,琳琅满目的商品,参差不齐的建筑,一切都是那样陌生而又熟悉地从我身旁擦过。街道两旁一望无尽的朱楼碧瓦、绿树红墙,路边小摊散发的烧烤气味,商店里播出的耳熟能详的音乐,无不强烈地冲击着我的视觉、嗅觉与听觉。走完一条寂寞的街角,听完一首忧伤的歌曲,期待一张你的微笑。
章贡江畔,如花般的心事在江心荡漾,激起一圈圈的涟漪,泛着朦朦胧胧的雾气,最后化作虚无缥缈的泡影,想念突然幻灭,空余止不住的悲伤,像满江的赣水般静静地流淌。若问闲愁几许,满城烟雨,满城凉。
翠浪塔顶,是谁,在那里许下一生不变的誓言?我独自默默地守望,任凭思念的清风撩开轻纱般的寂寞,如同蔚蓝天空上的朵朵白云,亦浓亦淡的思绪,随之飘向深邃遥远的苍穹。低头俯瞰,那些触摸不到的繁华,正如那些追不回的美丽记忆,叹息,流水的青春。而我,在每个孤独的夜里,依旧做着一个相同的梦,梦中的你,会在哪里?
八境台前,仰望着被风雨侵蚀的瓦片和围墙,我明白了岁月的痕迹深深刻在的位置是哪里。经久不见的城墙,砖缝之中又新添了抹抹绿意,而时间,却总是越等越漫长,你会在哪里。众里寻你千百度,默然回首,你依然不在灯火阑珊处。
如果你也在,我会陪你一起,仰望云展云舒,聆听花开花谢,观看日落日出,越过山高水长;如果你也在,我会陪你一起,互诉过往秘辛,品味世事沧桑,齐力攻艰克难,畅谈未来理想。你看,我在写着一首爱你的情诗,一滴笔墨,已经悄然在纸上开花。
虽然我不知道你是何人,虽然我不知道你在何地,但是,我,一定会找到你,你若未来,我怎敢独自老去?
我在宋城,等你!