没有泪滴,我的世界依然下着雨,又一次匆匆的远行枯萎了等待的心,那杂乱的青草安慰着庭院的贫瘠,那风中的叹息惊扰了原本的沉寂。一首离别曲,唱过千古,流远绵长,荒凉的古堡可否还有琵琶弹起?落寞的夏天,心已荒芜,守候成一片凄凉的风景。
清晨的挥手,告别蓝天,告别白云,带走了往昔,带走了记忆,带走了一颗没有知觉的心,没有站台,没有泪滴,没有过多的话语,没有风过后的那丝叶起。一切在无语之中,举起的手臂凝固在风里,列车的嘶鸣叫醒了痴迷的人,放下,祝福,一路顺风、顺风!
那年,没能送你,我知道那车站抵不住我的叹息,我知道那一切就在转身的瞬间,所以,我把头高昂,让眼泪停留在眼框里。不哭,笑着和你说再见;不哭,笑着看你远去,车远去,扭头的瞬间,碎雨湿了衣襟。带着微笑,挥挥手,在你看不到的时刻;挥挥手,我在日出日落中迷离,归去的脚步迟缓,漫长又漫长,不时的看看时间,掐算到了哪里,在,还是不在,你在我的心里,在我今生的记忆里,永恒、持久、绵长……
午时的艳阳唤醒了疲惫的自己,我知道,你有了自己的目标,就算稍作停留还要走下去。其实有的只是距离,不是吗?咫尺天涯,天涯咫尺都是一种无语却有心的希翼。安好就好,飞花飘在风里,不会眷恋大地,那升华的雨丝是天地的朝夕。安好,行囊的足迹。
时空移易,那梦中的飞天流袖,划过一道道无穷无尽的朱漆长虹,即使蒙上了岁月的风尘,但这色彩,仍让冥冥中平添无垠的遐想,送走,期盼,你会回来,在不远的归期。
弦断处,暗香浮动,暗自思量,谁把浮尘轻薄,又将年华淡漠?红尘千丈,人海茫茫。静静鸿蒙,终夜色阑珊,灯火深处。总会有惆怅缠绵的往事,总会有难以泯灭的创痕,偶尔繁星默默无言,流云沉寂沧桑。我知道,我在用心等待,小心的呵护着每个黎明,害怕繁星掠去那深绿的气息。知道这一刻,短暂又漫长的别离,风吹得细细,雨淋得密密,叶子低诉,我的离开不是风的呼唤,而是树的舍弃,舍一抹情愁,舍叶的翠绿。彼时,天空盛开光明之花,繁星在我心中熠熠生辉,瑟瑟风中,我满心悲戚,却忘记了哭泣。
习惯了风的冷漠,习惯了叶的漂泊,只是不能释怀,那一抹清新宛如飞花,让我知道不是什么都可以随心所欲。在安静的尘土中回首往昔,种起风起云涌,单纯如歌,只待春暖花开,一如昨日。
挥挥手,我记不得自己的模样,妙曼的世界,微妙的等与离,一枚红叶,一张素纸,浅记一抹胭脂红,涂抹那心中的朱红的西厢东阁。
生活的剪刀把岁月剪得摇摇欲坠,怀的是旧,颜色却不斑驳陆离,黑与白的梦境,恍恍惚惚中知道哪是真哪是假,寻找遗失的美好,不经意间找到了一种赋予,此时,才知,别离也是一种美丽,是一种忧伤的美丽!
起身,抬头,我找着月,找着风,斑驳了一地的碎影,可否拼起一个完整的晨曦,紫藤花落殆尽,枯叶离枝暗伤,唯有花架下的倔强,开着执着的花,不谢。多少年以后一个承载太多思绪的窗迎来灿烂的雨。
别离,为了下一个约定。今生,我知道留不住你,只好在下一个路口等你,赶赴约定,奔波到了夏日,我抹去汗水,顾不得被荆棘划破的手指,我会笑着去迎,那是用离别的忧伤和泪水凝成的最美丽的微笑。
可知?在下一个路口,我在等你,一如往昔,一如昨日……