一叶知秋优美散文
题记:银杏树上的每片叶子,都泛滥着金黄色的光彩,像一把把金黄色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
我爱秋天,秋天的一切,令我欣慰!
在银杏林里,那金黄如冠的树叶,散发着璀璨的光。那密密麻麻的叶,黄成一片,美不胜收。一阵阵风儿吹过,那叶片就像翩翩起舞的蝴蝶,漫天飞舞。这风儿,就是银杏叶儿飘舞的根本;那大地,就是银杏叶儿展示风姿的舞台!
一棵棵银杏树,姿态优雅,体质健壮,那是凝聚多少汗水才织成的罕见艺术呀!一片一片的银杏叶儿,一阵一阵呼呼的风儿,打着旋儿飘啊舞呀。如果银杏妈妈看见了,心里一定划过一道美丽的弧线,它肯定会赞叹自己的孩子们,竟是如此优秀!风儿,在银杏叶儿短暂的生命里,也划了一条极其优美的线,不过,那是曲线,因为它要向人们诉说飘逸的概念。
在秋的深处,那片银杏叶儿细细感受着秋风,许久,许久……这时,它看见了成群结队的树叶,向它走来。那些大哥哥、大姐姐们,用慈祥的眼神望着它,望着望着,望进了心里面。突然,有一个顽皮的小男孩跑了过来,他躺在银杏叶瓣编制的黄地毯上,享受着无比惬意的秋风,感受着这来自秋天的温暖。风儿起,树叶落,小男孩抓起一把银杏叶,往上一抛,叶儿飘飘洒洒,洒落在风中,拂过树的稍,掠过孩子那软软的面庞,一切都显得那么静谧,那么的美。
于是,小男孩把一片银杏叶轻轻拾起,放进他那本厚厚的语文课本里,这就叫纪念品——一叶知秋!相信这次的遇见,必定为了下一次的重缝。
“呼——呼——”风儿还在不停的吹动,银杏叶儿还在不停地舞动。就这样,飘啊,飘啊,飘得好远,好远……