远远望去,茫茫的天空中是万里无云。凉爽的风扶在脸上,空气中弥漫这果实的香味。随着它的到来,一些些树叶也开始脱落,原本碧绿的它们也渐渐换上了金色的新衣。许多人都会到了家乡,忙着收庄稼。
窗外的走廊上已扫满了金线。
哦,秋来了。
在校园中“闲逛”,满目都是树叶。这平时不起眼的家伙,却长得这么好看!最常见的掌形梧桐叶,扇形银杏叶,还有卵形、桃形、针形,各种各样的树叶。瞧那小形的树叶,比我的指甲盖都小,再看那大的,是不是比我的脸还大呢?那些树叶有着淡淡的草香味,又有点中药的苦味。不是很滑顺,有些粗糙,但摸起来却很舒服。再往前走,随手捡起一片树叶,细看下,长的还挺美。卵形的它有着规则的小锯齿,叶尖已经变得有些黑,可能快要枯萎。在笔直的叶茎旁有着对称的叶脉。橘红的它下身还带着微微的金黄,呵,很符合秋天吧?
那里,是一株飘落下来的树叶,第一眼,我就喜欢上了它。仔细看着它的叶子,那深绿中间不知染上了什么绿,就像它曾飘入到水里,不知名的绿,是水送给它的。如姑娘穿着绿裙子那样,绣上了一条条黄花边。它不算很漂亮,但,是那么清秀,有四跳大裙边的它,里面还有两条小短裤。不像桂花那样香浓,却有着淡淡的清香。不起眼的它,不知怎的,有些像四叶草,也许,它可以给我带来好运吧。
不说,叶子还真有趣,对,就是它的叶脉图,细看叶脉图,真是五花八门。有“糖葫芦”,“电发”,“雪花”,还有“鱼骨头”呢!“鱼骨头”是竹叶的叶脉,纵横交错的叶脉把长长的叶茎衬托成了鱼骨头。说着,口水不自主地流了下来,是呢,它让我想起了昨天晚饭上的小黄鱼。还有“圣诞树”,西方传统节日圣诞节那天,总是好惬意,只是,我的袜子里从来没有收到过圣诞老公公的礼物呢!
叶子,是秋天最美的装饰物,也是有了它们,秋天才会如此美丽。
又是一阵微风扶过,那夏天飘过的叶子,就是为了迎接秋天吧。