住在靠河的房间,
就会拥有一窗的蛙声;
住在临山的房间,
就会得到一窗的鸟鸣。
一夜一夜。
心静极了,思绪却飞的很远,不知道离你的距离还有多远。
推开窗,夜色写满了空灵的诗句。
一片落叶的不安,来自于风?风是无意间路过的。风其实也想有个短暂的停留,在一个密不透风的去处,和一个陌生的知己说些风尘中的轶闻趣事。
无奈风,身不由己。
一些熟悉的词,零落一地。
不知今夕何夕,路面积满了水的心事,溅得一脚一片夜的深深叹息。
把失眠注解成一种安眠,如何?
我渴望躺在梦里,寻找那些飘逸的灵感。铺着月光,盖着月光,睡衣也是一袭月光,蓝风吹进来,梦就象水影,透明的波动……
采摘一片梦的呢喃呓语,发现是一枝玫瑰花;再去采摘,发现是几片枫叶,红红的叶子上点点斑痕,是潇湘的泪滴。
梦是安逸的,被勾勒的如此真实,连那些微软的芒刺也有了流动的意境,此时我已与星宿同醉。有人走过,声音唤醒了我,灵感在晚秋的风中摇动。这寒冷的风,被梦的时光照亮,风打在我的身上,那些光纤传导的声音刺痛了我的知觉,风剪断了沉默地思绪,把我的心再一次挂在了深秋的回音里。
我的灵感已消失殆尽。
寒风掠耳而过,忧伤凄婉的箫声唤醒冰冻的往事。于是,破碎的梦在空寂的脑海里飘荡,无数个美丽的回忆被定格成一张张枯黄的树叶。
追忆往事,是一种忧伤的潇洒,我知道拾起往事的沉重,但是有时候人的思维,却往往不能左右情感。
日子在不同的空间流逝,想念却在不同的时间来临,但最终的结果会在无奈的叹息中沉默,沉默中燃烧着未来的人生…