枫叶,落木,一缕秋寒摇曳了秋叶,萧瑟了秋露。枫叶落根飘湿了红尘,阵阵幽泣,轻轻哀鸣。溪泉暖流,飘一片枫叶。
秋风吹黄了夏日的菁绿,渐冷渐寒中,执笔过往的风雨,在掩饰的心事里,望琉璃不再开花,听荷塘月色无语。又是一季水深,又是一片红叶。转身千般,柔情依旧。
静坐,听一叶知秋。
暖一壶月光,相伴秋色;弹一曲莲韵,琴弦翠绿。秋风酌浪,红叶涟漪。秋来秋走,在风雨的罅隙里铺洒着轮回的四季,品赏了月下一片星辰。
也许秋恋、也许冬爱、也许春情、也许夏朗。激情中浸染了岁月的痕迹,疏畅了一浪清欢。捧一杯红尘,伏案秋韵,把山的情怀、水的眷恋泼墨出一幅知秋。
这多情的秋哦。
一弯岁月,蹉跎风姿。繁花里桃源盛开嫣红,一笑的风花让秋寒温暖了薄雾,朦胧夜色交织了正好的月光。相约彩云,牵手秋叶,同读一本秋,共赏一月红。
秋笺一帘心事,呢喃细语着灯前的倩影。红醉的樱桃,湛绿的芭蕉,相拥珊阑牵挂月色。掬一捧花香,在岁月的长卷上描摹芬芳,微薰轻风。
一片红叶,醉了整个夏天;三千痴缠,甜了一世情缘。在掌心上种一片百花,只为了一个人欣赏;在心中植一片森林,只为了一个人乘凉;在红尘上开一片地老天荒,也只为一个人挡风遮阳。
如若可以,我愿青灯执笔,字里有你,行间有我,摆渡月光的音符,共饮一杯相思?
如若可以,我愿伏案吟诗,浅唱五言,挥毫深念,依窗花开的芳菲,同读一首执念?
如若可以,我愿牵手花前,种满娇娆,温暖眉梢,铭心红叶的记忆,誓守天涯海角?
临窗,润几片玉兰。端盏,泯两口香茶。静坐,听一叶知秋……