年年清明,年年雨,雨落纷飞两界天,新人几多笑,旧人清明雨.....
今天的天灰蒙蒙的,在春天的季节里,一会雾,一会云,一会太阳,一会阴,一会晴,清明的时日就像一种无形的物质,在无法控自己制的情感一样,任由发挥它的情感和魔力,我们无法理解,无法探索........
今天是清明节,是神州大地纪念祖先的日子,好像在战国时期就开始传承.....
为什么今天要下雨?看着灰蒙蒙的天,淅淅沥沥的小雨不停地下着,就像伤心的眼泪断断续续,又像无助的人在哭泣,不知道是什么原因,是什么力量造成这样奇异的境况发生........
清明的雨下个不停,稀稀落落,就像有种物质在倾诉,在向活着的人类呐喊,在讲述或者用雨水来表达一种朦朦胧胧的情感........
卓玛,看着灰暗的天空,看着那遥不可及的宇宙,心思一千篇,一万篇的为已过的先人们祈祷祝福,为活着的人,期盼幸福和愉悦降临到每个人身上,用一颗善良的心去感动别人,去帮助那些需要帮助的人,用一颗诚挚的心,一颗冰清玉洁的心灵去拯救那些需要帮助的灵魂.........
今天是清明节,是活着的人,为已过的人祈祷和眷念的日子,今天与众不同,今天万念俱灰,今天灰沉沉的天空好像在说明什么?今天外出的人平安无事,今天祈祷烧香的人总会被看不见的物质保佑着,今天善良的人,总会被一颗闪亮的神灯照亮心胸,照亮前程......
每个清明的季节里,都会有不一样的天,卓玛的心情以随着这蒙蒙的天,白白的云,滴滴答答的雨水声,温暖却夹着雨水的春风,给感染着那颗永远粉嫩的心思,呆呆的望着下雨的天空,望着那神秘的宇宙,一股女儿的相思绵绵袭来,一种说不明,道不白的心思,如那情思娟娟的春雨缠绵不绝.........
夜开始深沉,传说今天不能在外面逗留,所以大家要早早的回家休息,早早的回家为先人们烧香祈福,送去那份尘世的眷恋,送去那份淡淡的,却又浓浓的,对先人的眷念之情.....
已是夜晚10点钟,天空还在下着那酸酸的雨,吹着那冷冷的风........