清明踏青雨相伴,雨打花瓣相思泪,草绿欲滴鸟鸣啼,微风拂面春咋寒,桃粉梨白香四溢,唯有思念清风来,无尽哀思清明雨,回首往事慈母情。清明时节雨水天,子女亲人相聚,点一支蜡烛,烧一段心香,清凉春雨中,一炷青烟缭绕,只是想寄托哀思,为了那永久抹不不去的记忆和怀想。
又是一年清明时,思念似春藤一样蔓延,伴着初春咋暖的寒意,眼前又浮现亲人的音容笑貌,善良慈爱、似乎触手可及,就在昨天,这爱、这温暖、这母亲的味道,野菜团团的飘香,记忆中的乡愁,亲人在身边的岁月,仿佛从未走远,一直就在身边魂牵梦绕。阴阳相隔,只是黄土一堆,却是两个世界的人,往事回首,相处的点点滴滴,已然深刻在脑海里,融化在心里,捧一把黄土,添一把新土,载两棵苍松绿柏,让生命延续,让家风传承,不忘遗风的教诲,只想把血脉的相传、难以割舍的亲情,这剪不断的回忆和相思,让生命去延续。
春雨拂面,草绿青青,花开四季景不同,唯有历历在目的记忆,是不变的慷慨慈爱,片片碎语,却是言不尽意,这种情、这种爱、总让人无法去用语言表达。逝去的亲人,天堂里是否也有人间的四季交替,如花相伴的烂漫季节,人间的真情和温暖,惟愿你们在那个世界无忧无虑、少一些牵挂,多一些快乐,但愿故世的亲人,也有生命的轮回,也有这生命春天的萌动,此刻,只能托付缠绵的春风,捎去我们无尽的思念,来生还能温暖相伴,补偿对亲人,你们那份迟来的爱。
梦里回绕,母亲的处事为人,对儿女无私的爱,你的默默付出,不求回报的奉献劳作,你的孜孜不倦的教诲,让我感受到了家的温馨,让我学会了感恩,懂得了宽容,并把这种家风,传承给子孙后代,让他们也感受到亲人割不断的情缘,有种生命力量的支撑。
亲人,你们已远去,人生终有一别,只是遗憾,来不及作的太多,只有过经历,才感受到,树欲静而风不止,子欲养而亲不待的意义,才会加倍珍惜活着的每一天,珍惜身边的每一个人和来到生命中的有缘人,珍惜稍纵即逝的年华,而不徒增悔意。
亲人们,你们的离去,让我们感受到了痛苦,但爱的力量依旧。夜已深沉,春雨绵绵,思念依旧浓浓,历历在目仍是忘不掉的朝朝暮暮,只是想伏案提笔,写下这情意绵绵、无尽思念,只愿,亲人,你们在极乐世界也有这样的牵肠挂肚和抹不去的思念。
愿一切安好!