总感觉今年的春天来的晚些,路边的杨柳树上刚刚吐出黄绿色的嫩芽。
昨天和姐姐相约去给爸妈扫墓。爸妈离开我们已经很久了,心情已不再那么沉重。我们各自骑一辆单车在蜿蜒的小路上。童年记忆中的百亩果园早已没了踪迹,村里的房子已经建到了果树地理,曲折的路旁有稀疏的杏树开着粉白色的小花。那些曾经枝繁叶茂的梨树,大多半边已经枯死,就在那里悲哀的伸展着它们枯死的树枝,好像在诉说着往日那已不再的繁华!
到了果园深处,当看到爸妈的坟茔时,泪水就忍不住的流了下来,总是感觉今年的春天来得晚些,坟茔旁还是光秃秃的,看不到一星的绿色。爸爸妈妈来看你们了!你们过得还好吗?你们在哪个世界里孤单吗?不知道妈妈的任何喜好,就只记得妈妈喜欢吃甜食。妈妈!我们给您买了各式糕点,您生前都没有吃过,今天我们来陪您一起吃!爸爸!您喜欢喝酒,我们给您带来了白酒,您生前从来不舍得喝太好的酒。我们今天给您带来了,我们在这陪着您喝够!
爸爸妈妈是不是你们现在已不再孤单?村里的房舍已盖到了你们的周边,当初安静的果园已不再安静。不过,白天会有小儿在你们的不远处嬉戏玩耍,夜里又会有婴儿的娇啼伴你们入眠。爸爸妈妈,我们不在你们的身边,你们要相互搀扶着走好!爸爸妈妈我们永远都不会忘记你们微笑的模样!我知道,夜晚漫天的星光里有你们关切的目光!我们不会让您失望,我们会让您看到我们活得坚强!