时间过的真快,转眼间清明节又不期而至了。清明时节,万物复苏,给大地带来无限生机和活力。在这多雨的时节,绵绵细雨,同样给人们带来一种清新自然的感觉,真是好不惬意!在这播种的季节,撒下希望的种子,期待来年更好的收成。
而在清明悼念已逝亲人的习俗仍盛行着,清明,是生与死的轮回,是生者对逝者的怀念。那三五成群的扫墓人带上各种祭品,站在墓前用一种虔诚之心哀思故人。那往昔的点点滴滴,也如同昨日重现,伴随着那雨,那风,一起消散……
时光飞逝,物事人非。在清明节,也会更加清晰勾起对亲人的思念。在此时此刻,不由地想起了我那已逝去的爷爷。昨日还在陪我一起谈笑,一起玩耍的人,现如今却永久长眠于地下。此刻虽有千言万语萦绕在心头,到最后却是欲语泪先流。除了悲伤还有无尽地思念,他是那么的疼爱我,直至躺在病榻上,还惦念我,不是嘱咐这儿就是嘱咐那儿,我除了默默点头,还是默默点头。爷爷对我的百般呵护,我会永记心头,他对我的鼓励,也终会是我前行的动力!爷爷,请安息吧!我会时刻牢记您的嘱托和教诲,我会脚踏实地走好今后的每一段路。爷爷,您在那边要好好的珍重再珍重!
桃花开了又落,杏花谢了匆匆。清明去了又来,感伤和思念又一次涌上心头。而死者长已矣!哪怕自己再悲伤,再难过,死者也不能复活。我们唯一能做的也只有坚强地活着,化悲痛于力量,好好的活着,活出自己的风采。更何况生老病死是人类的自然法则,任何人都逃不掉。而人这一辈子真是生不带来死不带去的,光溜溜地来到这个世界,而最后又光溜溜地离开这个世界。高兴一天,不高兴也是一天,不会因你的喜怒哀乐而改变,那我们为什么不高高兴兴的活好每一天呢!人生不如意有十之八、九,哪能事事都顺心如意呢?关键的关键是看自己能否用一颗平常心去对待身边的人和事。在生命的轮回中,我也悟出了生命的真谛,那就是珍惜现有的每一天,活在当下,珍惜身边的亲人和朋友,让生命喝出一曲动人的歌调!那样的人生才会更加有价值,有意义!