古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”是的,年年清明都逢雨,那雨纷纷洒洒,习惯了在清明看雨,淋雨。如果哪一年破例遇上一个大晴天,心,总觉得这个节不圆满,有些残缺。也许,也只有这样的情与景,才能给逝去的灵魂一丝慰籍。
阴雨,破败的路面。一座山,有着无数的灵魂休眠着。这座山是那样的苍老,它们讲述着沦丧的过往。山中的灵魂和这座山是一体的,当山倒下,灵魂也灰飞烟灭,看着山上,突起的一个个小山包,那种感觉正如缱绻的忧伤,山山水水,最终东流。
看,那坟前开满的是不是丁香花?
“那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊,你看那漫山遍野,你还觉得孤单吗?你听那有人在唱你最爱的歌谣啊,尘世间多少繁芜,从此不必再牵挂……”
泪,惯性般的滑落。今天,不寻常的日子,让已经遗忘太多事的我想起了太多太多让人难以抹去的事。
那一刻,吵闹的家里突然变得死寂;那一刻,归家的路变得遥遥无期;那一刻,死神狞笑着向沉睡在床上的他走来……
再也见不到了,再也听不见他的声音了,再也看不见他的笑容了,再也得不到他的爱抚了,再也感受不到他的存在了……
站在坟前,一种莫名的忧伤涌上心头。可以装做什么事也没有,可以选择蒙骗别人,但是永远骗不了自己。在心里默默的说着,你可以听到吗?如果还有知觉,是否可以请你站起来,可是我知道那是不可能的事了。在那个落莫的秋季,秋风吹起,带走了落叶,也带走了你……如果还有轮回的相遇,希望依然可以亲切的叫你一声:“外公。”希望,你依旧是我亲爱的外公……
依稀记得你说过的话:“感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊,感激遗弃你的人,因为他教会你该独立;”感谢你,因为你让我知道了感激,让我成长了太多……
清明,是该来看你的时候了,却唤不回你内心的记忆。你是否知道还有那么多人在想着你……
坟上尘封的伤痕,是你前世的宿命……