雨飘下来的时候,远方开始有一点绿,后来就是一大片、一大片的绿充满眼睑,天空飞起悠悠荡荡的纸鸢……
清明,近了。我就这样坐着,等五月的雨季,我梦中的新娘,遥想着梅子黄时的雨是否会误了她的归期。
三月的脚步温婉而轻盈,在小巷里穿过一帘烟雨,随着风在光阴里缓缓而行,带着姹紫嫣红,带着生命的沉重与蹉跎,凝望着久别的原野,把满腔的柔情散的漫天都是。
几经流年,花开为伴。梦在远方,而你,依然在我心上。熏风一剪醉春池,细雨如丝柳若织。三月江南牵远梦,忆君恰似去年时。
一座山,隔不了两两相思,一天涯,断不了两两无言,我用三生把你思念,独饮那一碗梦婆汤,把自己葬于山水间,静听那涓涓流水,那清风伴着落花飞舞!且听风吟,吟不完我一生思念,细水长流,流不完我一世情深。
三月,纵情高歌醉饮离殇渐渐而远,泪花结朱砂。
清风低过窗棂,绕过梦的边缘,在你的枕边,长夜漫漫,心河清浅,你赤足涉水,来到我的心河,为我的爱情撑伞。月光下的琴弦,韵律悠然,红尘慢慢,几许云烟。一根断指的宿愿,随夜色孤单。星空下诗词相伴,琴瑟缠绵,你的脚步轻轻,轻轻的走进月色阑珊,头枕一缕飘烟......
春暖尤冷东风起,一夜杏花雨,小轩窗!
站在岁月的路口,放逐记忆,拾一缕花开花谢,便总有淡淡的痛,兀自穿过经年的栅栏,洇染浅笑迷离。或许,已经走过了泪眼问花花不语的年龄,挂在口中、萦绕指尖的,不再是天荒地老、海枯石烂......
记忆中,西窗的风剪断了温馨的月色。如今,一帘梦景寄相思,时光的云烟萦绕着我如絮的心事,迷惘了曾经的芳华与过往,往事已成影,如纷纷的落叶,化尘成梦。
红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流
一调离伤。一低眉,一回首,未必是一帘幽梦千年醉。回眸,却不知已非昔日容颜。红尘醉,为谁憔悴,容颜苍老为谁流泪?繁华落幕,物是人非,繁华三千,也不过过眼云烟。滚滚红尘,人生几度沉浮。
只是那么假装不经意的一瞥,我就知道,这一生注定要在红尘中,俗世里与你演绎一场悲欢离合故事。
雨幕中,隐去了你的模样,我在飘雨的三月湿了眼眸。季风来了又去,我始终放不下那一段深情。今夜,我手握打开记忆的钥匙,却不知如何才能再一次走进你的梦里?
三月,烟雨朦胧,情愫荡漾在回忆里,慢慢燃烧;捻一抹温柔,那谁,是否还在?风轻扬,雨轻落,暧昧是糖,甜到忧伤。
清明,这个让我思恋成灾的日子,杏花村的酒,醉不醒我记忆的忧伤;迷茫的雨,阻挡了我梦中的新娘!