关掉视频,君说该回家了。回家过元宵节。道别!一路顺风。却匆匆地在空间留言了心情——
一个人的节日是不是可以如风?可以感觉一股无奈地洒脱,落寞在文字之间,欲言又止。似乎应该能够感应,也不追问。也许,每个人都会有一个隐秘的故事,凄美地,百转千回,努力了都不能相忘。
君,也不例外。
君是医生,医生世家,他说爷爷是老中医,整个家族里众多的兄弟姐妹之中,独有他乖,秉承了爷爷的意志,学习中医。小学时候开始把本草纲目抄了背了很多下来,当时,只是以此在同学中间炫耀,所以也乐在其中,并不懂得爷爷的一番苦心。君是很能折腾的孩子,有志向有抱负,积极向上乐观。也是我曾经的榜样。大学毕业后辗转过很多的地方,成过,也败过。总不服输,一股倔劲执拗而不回转。算得投机,因为喜欢古朴的东西,把中医也列在其中,偶尔也跟他乱侃一番李时珍张仲景以及以前剪报时候保留下了的一些些小偏方。也听他讲一些他的奇门遁甲、老子、庄子还有都比较喜欢的茶道。时间久了,君叫我姐姐。因为我大。君是外地,嫁到胶南。温婉的妻还有可爱的小公主。照片上的每个人都洋溢着满满的幸福。
之后把君拉黑了,不喜欢太熟悉的陌生人。
已经一年,情人节的天空居然飘起了雪。人工的,也算得天遂人愿吧。浪漫情人节,独自飘在雪中,蓦地记起了这句话。一个人的节日是不是可以如风?
君当如竹!为你祝福,心想事成!