一晃老妈手术已经近三年了,零九年的六月初老妈在哈医大医院做的心脏支架手术。前一段时间想把手术的过程和经历写下来,由于这学期的课太多写了一半就放下了,其实这些也许都是借口,主要是不愿意回想当时的心里感受。回想这些只能是在一次经历撕心裂肺的痛!
从17岁到师范学校上学,这么多年都是寒暑假回家呆那么几天,父母把最好吃的,好用的,好穿的都留给我,而我到回家享受这些觉得是非常正常的,就连我的女儿也是父母给带大的,在那里考上了大学。觉得这些都是理所当然的,很少想过给父母做些什么。可是,当父母忽然一下老了病了我真的有些接受不了了。我是家里的老大,觉得自己身上的责任更大!所以这次虽然老妈经历了很多的磨难,我的心里也非常难受,但是,我终于有机会尽心尽力的去伺候妈妈了,这也许是上天给我的一次机会吧,我在这半个月里为老妈洗脸,洗脚,端屎端尿。同时也和妈妈表达了自己对她的牵挂和爱!虽然我做为女儿做的还很不够,但是,这些毕竟让我心里得到了满足,回想起来自己心里些许平衡一些,真有那么一天,对自己有交代吧。
今年老妈的身体恢复非常好,我和爱人也经常回去看妈妈,其实我们为妈妈做的真是太少太少了,我们就是倾其所有也报答不了父母的养育之情啊!随着年龄的增大,自己的孩子也在长大,这样的感受越来越深。同时我们这个年龄也要保养身体,才能更有精力去孝敬老人,照顾儿女。家庭才能更幸福!在这里祝爸爸妈妈身体健康,也祝天下的父母健康。祝妈妈节日快乐!