“风雪送春归,飞雪迎春到……”片片雪花给我们带来了中华民族一年一度的传统节日——新春佳节。走,跟我大街上看看去!
站在大街上四处望望,一片年意盎然。
东边,人们有的手拉着手,一起全家总动员,购置年货;有的坐在小吃店里,吃上一碗热呼呼、香喷喷、白花花的饺子,那扑鼻的饺子香,十里之外都能闻到呢!有的站在广场上舞龙,那四下翻飞的,似乎真的是一条五彩斑斓、身手矫健的龙,一会向左,一会向右,一会腾入云霄,一会俯冲下来,紧贴地面。舞龙人腰间的红绸飞动着,似一阵阵红色的波浪,气势磅礴,令人怦然心动。
西边,人们争相跑入商店中抢购鲜艳而有吉祥的中国结,有老有少,热热闹闹的。一些年幼的孩子可真是顽皮,在大街上就放起了炮仗,空气中顿时弥漫着浓烈的火药味道,我不经由衷地赞叹道:“嗯……年味儿,可真是足啊!”
夜晚悄悄降临,忽然,南边放起了节日使者——烟花,看!那一簇,似金黄的菊花,砰然绽放;那一簇,似纤细的银针,在空中相互碰撞,迸发出灿烂的火花;那一簇,似粉红的桃花,害羞的、慢慢的露出她那羞涩的面容;那一簇,似洁白的荷花,缓缓揭开她那神秘的面纱;那一簇,似娇弱而又珍贵的昙花,突然绽放,随即消逝,夜空中只剩下淡淡的青缕白烟……
不一会儿,烟花放完了,北边又热闹起来啦,众商家为了迎合春节市场,展开了大型的促销活动,商场中,人山人海,各个摊位都挤满了人,只能看见黑压压的人头。
年年春节,今又春节,在这阖家欢乐,举国同庆的日子里,我衷心的祝愿伟大祖国繁荣富强!