——题记
缘分真的是一条神奇的河流,人们划着浆橹漂浮在其中,却又朝着各自的远方驶去。而人生又是一场盛大的宴会,我们每天都会邂逅不同的人和事。有些人,有的事,有些繁华,有些悲伤,也许别人毫不留情的将它遗忘在时间的角落里,而你却久久不能释怀,要用一生的时光去怀念或者遗忘!
你是一株草儿纤纤,不在游子远行的千里烟堤,不在帐饮无绪的杨柳晓岸,不在日暮送远的长亭古道,也不在王孙归来的翠接荒城。就在等待的雨季,缘定我们相约的江南。
我们没有像别人一样浪漫的擦肩而过,也没有一见倾心的相遇,一切只是那样的平淡,平淡的我们都感觉不出对方的存在,而却在这样的平淡的时光里,彼此渡过了真真半年多的时光。如今我们每天依然重复着相逢、擦肩、回忆的生活方式,唯一多了的就是:我在暗恋着你!
今生,你我相遇,相遇得如此美丽,你如风的倩影,长长的秀发,在那江南的烟雨中穿行。你纤细的柔指,如花的脸庞,在暗恋的世界里,拨动着我的心弦。你是我梦中的温柔,梦中的你,柔情似水,我的心,在你柔情中慢慢的融化。只是,这一切你却不知道,因为我在暗恋着你。
我想你前世一定在我身上烙下了刻骨铭心的烙印,所以我才会到这江南缠绵的雨巷来寻你。你留着前世及腰的长发,依然穿戴着那袭青衣,我不遮油纸伞,怕的是与你擦肩时错过你,红尘缱绻,我手腕上的念珠轻轻浅唱,你是否听到,我心灵的呼唤?我暗恋你的声音?
有人说,暗恋是多么苦的感情啊,既不能让她知道,也不能得到她。每次上课的时候,我都会坐在教室的最后面,没有人知道我心里藏着的小秘密,只有我知道:她在我的前面。就这样,每天默默的看着她,默默的暗恋着她。她不知,别人也不知。
我暗恋的人啊,你知道吗?我愿在最美的季节带你飞越彩云之南,在一夜爱情之都--大理与你狂欢;我愿在天上人间的江南,为你披一袭水墨烟雨,不落半点情殇;我愿用那生生世世的轮回为你撑起一世的爱恋,为你十里红妆,凤冠霞帔。小桥流水,青石白瓦,愿为你沉醉千年,一梦不醒,醒来如是,来生愿是你手里的油纸伞与侬千年。只是这一切你不知,我在暗恋着你。
感谢缘分让我们相遇,我知道,如果没有遇见你,那么,这个轮回,我虽然在江南的雨巷寻觅,却没有你那及腰的长发,没有你那袭青衣,我手臂的念珠依旧独自梵唱,我依旧独自飘零……
谨以此篇文字,致我暗恋的你--生命中因为有了你,记忆变得如此美丽……