暗恋是卑微的,见不得光的,暗恋者不敢大胆的向对方表白,总是在角落里偷偷的关注着。明明很喜欢,却没有勇气。像长在身上的暗疮一样,想痛快的将它除掉,可是又怕触碰到那一刹的刺痛感。
归根究低,暗恋是痛苦的,想说却又不能说的痛,只有自己能懂。
如若能明恋,谁又甘愿去暗恋,明知说出来会被拒绝,为何还要去触碰那最后一根线。我喜欢你,这样的话,每天在心里默念几遍就好了。
白天你衣着靓丽,角落里,我总是默默地赞许,而你身为被称赞的当事人,却无从得知一个来自卑微者的赞许!
大概你只会在意你今天穿的是否得体,而你永远都不会想到,有那么一个人,那么一个存在于你生活的角落里,一个不起眼的家伙,在他的眼里无论你的穿着是否得体,在他的心目中都是最完美的。不要问为什么,这并不需要什么理由,只因为他是发自内心的喜欢你。
暗恋是卑微的,在他的心目中,你就是白雪公主,而他却不是你命中的白马王子,自认为像是小丑一样,戴着滑稽的面具愉悦着世人罢了!
暗恋更像是在独自一人品尝一杯苦酒,其中的苦涩只有自己知道,当你经过他的身边,美眸不经意间的一瞥,原本该鼓起勇气注视着你,却如犯了错般,不自觉的低下头,不敢直视,在你面前他总觉得自己配不上你,以至于每次遇见你的时候,都弄的自己窘迫不已。
和你说话,他将语气降到最轻,他怕万一把话说重了,你以后就再也不搭理他了。你的说说日志他一篇不落的看完了,却不敢随意评论;你相册里的照片他一遍一遍的看,总是看不够,而你却从未进过他的空间。
暗恋越久,奢望就越大,当有一天你走进他的世界,你会发现里面全都是你的身影,或笑或哭,或搞怪,或淑女,一点一滴你的一瞥一笑都在里面。
其实他早就知道在你的世界里,他只是一个可有可无的模糊的影子。他不在乎,也许在他的心里认为,只要你的世界能有他的影子出现,那便够了,他不在乎那道影子于你来说是好是坏。就像徐志摩在《再别康桥》里说的那句,轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥手,不带走一片云彩。或许他只是想证明至少你的世界他来过,仅仅这样,便知足了。