那一年那一刻,我的爱情之心第一次萌动。
我叫她小霞子,因为她的名字当中有一个霞字,而且她是很特别的小女孩子。
仲夏的寂寥迎来了蝉儿和蛐儿的放声鸣叫,酷热的天气与凉爽清风争夺着彼此的地位,时而炎热时而凉爽,盛夏就在这样的交替之际进行着一次次的争锋演习。蝉儿和蛐儿是聪明的智者,死静一般的寂寥校园是它们最大的舞台,嘹亮的歌声驱走肆意在人们心中的睡意,闲庭信步在皑皑云霭之下,慢随天外云卷云舒。蓝天上的白云抵捂着微风的吹打,呈现出各样的景况,凭彻青云,下照流波,偶尔投影在我的心波,荡漾在我的心滨,矫健的灰雁飞上云下自在悠游,闲散着夏日的寂寥。看,一只灰雁雏在地上飐摇着它的翅膀,揩抚身上浓浓的毛发,适应着方才熟稔的姿势。
我就在这样的夏季迎来了我第一次萌动的真情很纯粹,又让人深陷其中不知方向。
这一天早上,温暖的旭日如霓虹灯一样艳丽多彩,那一身穿着不高贵、不低俗、不淡不雅的衣服的她,在旭日的色彩透云的余晖映衬下,美丽而清纯,若垂天莲蕊,似瑶池里的荷花,娇矜、羞赧、不惹红尘。一阵香风而过,华美的身段,美艳的芳容闭月含羞,配上《六丑》仙音,在加上似金枝挪动它的婆娑,把清风轻撩的云裙,显得圣洁了些许,像九重天上的原始混元一气,在洪炉被灵感火焰运作之下,编制成了氤氲莲云。
我的心若春风般在她身边萦绕不息,哪怕她的身影转身后的一瞬间都如蚹骨之虫在脑海中顽固不化,挥之不去。这是怎么啦!她给我一种很让人亲近的感觉我内心激动不已的想着,恨不得追上去马上告诉她。随着疏影渐渐远去,我的心平息了许多,知之不可为,暗于知彼啊!不知她喜欢什么样的男孩子内心反起了嘀咕和愁叹。
情书二字在我脑海中显现出来。于是乎,当晚就卖起来文字苦力。信中:小霞子,俺喜欢你,就像俺喜欢俺妈一样,俺想跟你一快完,俺有好吃的一定会给你先吃,俺有好玩的俺给你先完,你笑起来好舌甘美,你的衣服好票亮。俺妈说了,遇到自己喜欢的女孩一定要告诉她。希望你能喜欢俺。
小乖留。
小乖是我父母给我起的外号,因为我长得很乖,与名字一点也不沾边。既然不敢亲口告诉她,我就用上了写情书的方法。等待是一场煎熬,把我的心煮沸腾了,上课时我坐在后面,眼睛暼着她的动作,就像欣赏希世珍宝一样,一点余地都不留。蓦然间,她小心的拿出了她那宝贝似的笔记本,我的信封夹就在其中。信安详的躺着,等待主人翻阅。可惜并不如我所愿,不知是她不屑一顾,还是看不懂我的文字,还是假装没看懂,信就被收起来了。我的心就像脸上的表情,时而激动时而忧愁。
盛夏的时光匆匆度过了,谁也无法挽留住美的流逝。感情在时光的侵蚀下也变得圆钝多了。我知道了小霞子并不喜欢我,我只是纯单向喜欢她而已。我每天注视着她的生活,偶尔不经意去轻触她的目光,去闻闻她那青春的气息,心里就百感欢欣。而这样的生活一直重复着,一日日,一年年,直到最后,彼此都在对方的目光中慢慢消散。那份真情暗恋仅仅停留在我的记忆里,随着时间渐渐消磨,最后模糊。
其实每个人都会有过最美的遇见,操场上,教室里,大街上,图书馆等等,那一处那一时那一刻不偏不倚,在那一个回眸中,触动了彼此的真情,心怀着春天的我们,融入心靠近心的世界里,去勇敢向她的芳心吐露你内心最真诚的告白,不要畏惧,不要退缩,更无需害怕,缘分就在那一刻,你的手中,紧紧抓住,永不放手。