这千年的煎熬与错过,终是耗尽了我全身的精气。
于是,我最后一次向佛乞求,请还回我前生的模样,我还愿意做一只白狐。
佛不解,你苦心修炼了千年,等待了千年,难道就为了再次做回白狐?
我苦笑不语。
佛说,缘聚缘散缘如水,万丈尘寰生生负。
我还是沉默不语,心已坚定。
一世白狐情,三生女儿泪。那份痴心,那份情思,只能永远定格于心间。
既然无法相牵相守,那就让我回归原点,换回旧模样,让一场痴缠就此终结。
佛叹息。一道佛光,霎那间,我的凡身肉体瞬间化为一阵轻烟,轻烟弥漫后,我已经变回了千百年前的那只白狐……