寒冬旷野的风是那么的刺骨,我穿着厚厚的衣服,走在即陌生又熟悉的路上,亲爱的,我来看你了,远远的看见你的墓碑,你离开我已经一年了,那心中的伤痛,即经不起风,也经不起痛,更经不起漫漫的长夜。
永远也忘不了,去年的今天,漫天的雪花纷纷扬扬的下着,你要开车给家人买些年货,让我陪着你,因为我当时也很忙,没能陪你,谁知那竟是我们的永别。已经很晚了,我站在漆黑的夜里等你,突然的胸闷,心神不安让我越发的担心,你还好吗?打你的手机怎么也不通,问遍所有的朋友也说没见到你,我双手紧握,默默的像漆黑的夜祈祷,希望你平安归来……
而我等来的是朋友的电话说你出了车祸,我疯一样的跑到医院,朋友们看见我抱住我失声痛哭,我一点也不相信。推开急救室的们,你就躺在那里,我扑向你,眼泪不听话的夺眶而出,握住你苍白的手,看着你全身插满管子,头上缠着绷带,看着监护仪各种生命指证,我知道你即将离我而去,我一直在呼唤着你,所有的医护人员在和时间赛跑,所有的人全力以负,血一直在输着,可你的血压一直在降,你的脸依然是那么的苍白,呼吸是那么的微若,心跳是那么的杂乱,我看着你好像我的灵魂也要随你而去。
在最后的时刻,我感觉你的手动一下,我惊喜的贴着你的脸,亲爱的你在看看我啊!你微微的睁开眼似乎看见了我,嘴动了动,我更近地贴近你的脸,只听到你断断续续的说“替我,好好”我哭着拼命的叫着你,醒醒啊!你还年轻,你还有父母,你还有我,我们快结婚了呀!我看见监护仪显示的心电图,知道你再也不会回来了,你就这样永远的离开了爱你的人和你爱的人,亲爱的,你可知我有多爱你!你怎么忍心抛下我,把悲伤和痛苦留给我。
你知道吗?你刚离开的时候,我真的想随你而去,我们的朋友天天陪着我,怕我把自己交给一根绳子。我就这样恍恍惚惚的活着,不知未来会怎样,不知没有你我还有生活的乐趣吗?支撑我活下去的就是你说的四个字,替我,好好,我知道你要我替你好好活着,替你孝敬你的父母,替你继续资助家乡的两名失学孩子,亲爱的,我会好好做的,替你,替我们。
和清明时一样,怀抱你最喜欢的杜鹃花,走向你,抚摸你冰凉的墓碑,心伤如初,你还记的吗?那年的深秋,你牵着我走在铺满落叶的小径上,看着漫天飘落的枫叶,我知道那就是我想要的幸福,和自己心爱的人慢慢变老,我放开你的手,把我白色的围巾展开,跑着去接落叶,你在一旁看着,笑着,你说我是一只跳舞的白狐,从那以后你常常这样叫我,亲爱的,你可以再叫我一声吗?
我是一只守候千年的狐;千年守候;千年无助;情到深处;看我用美丽为你起舞。
爱到痛时;听我用歌声为你倾诉;能不能为爱哭一哭;多少春去春来;朝朝暮暮;生生世世都是你的狐。
逝去如斯,怀念如斯。
默默地守候在你的身边,看着你墓碑上的相片,笑容依旧,思念依旧,对你的爱依旧,为什么这漫长的人生,你只给我留下一点点的时光,我想你,想与你在一起的美好岁月,亲爱的,你在天堂还好吗?
亲爱的,你可知我有多爱你,让我在旷凉的月色里为爱而孤独的起舞。来生,等你,娶我,我是你永远的白狐……