为了能修炼成人形,我躲在山洞里苦苦修炼了五百年。为了与你再次相遇,我向佛苦苦求了五百年。
时光飞逝,流光飞舞。你那深情缱绻的回眸,早已定格在了我的记忆之中。只是一次不经意的相遇,却铭记了整整一千年。千百年来,我徘徊在孤独和思念的轮回里,寻寻觅觅间,期期盼盼中,只想再次与你相遇。
佛说,那书生喝下了孟婆汤渡过了忘川水,投胎转世早已忘却前尘往事。我黯然,依然痴心不改。五百年的修炼,五百年的等待,我只想要成为你心中等待的那个人。
千年的修行,只是为了今生,能与再次你相遇。隔世的情缘,牵着我,跋涉千山万水,来到你的窗前。
长发飘飘,素面清颜,风中的我已经不再是一只柔弱的白狐,我已经修炼成一个白衣飘飘的美丽女子,带着美好的憧憬,来到你的面前。
灯火阑珊之处,你伟岸的身躯,温情的目光,一如往昔。刚想走近你,却突然发现你的身旁已经有了另一个端庄贤淑的素衣女子……
我一声长叹,漫长的千年等待,孤独的千年守候。只为对你的一见倾心,只为与你分别时满眼的怜爱,只为对你未曾说出口的千年一诺,只为对你的爱依然如故。