只羡鸳鸯不羡仙。一个情字,教人捻碎了心,搅断了肠,流尽了血。为情所困,为情所痛,为情所伤,为情所生?!千年的轮回,只为偿尽幽怨情殇。
雪、脱厚重阴冷云层的束缚、桎梏,密集如织的悠然而坠,飘飘洒洒,若蝶蹁跹。风席卷,雪漫天。漫天的大雪纷纷扬扬的洒落,炫舞飘坠。不时,世界一片皑皑白色。
雪,越落越大。北风呼啸疾吹万里,裹着刻骨透心的寒凉泠意。在这茫茫皑皑白色的荒原上。她,踉跄而行,步履维艰,信念唯强。她要见他,她要告诉他,她是那么的思念他,爱他。她,病,以沉疴入骨。她等不及他的凯旋而归。她要见他,见他那张她朝思暮想的那张脸,见他最后一面。她,微笑。坚持,坚持,她告诉自己。笃定与倔强驱除了无助与彷徨。然而,体力透支的她一个踉跄扑倒在了厚软的雪地上。
雪,依旧绵密的下着,下着。黛眉,墨发,苍白的脸,微弱的呼吸,娇珑的身体掩埋在越来越厚的积雪中。惟有那股执着的信念飞越了苍茫……
漫天飞卷的大雪之后,天渐暖。塞北,草长莺飞。他,无以复加的思念着她,牵挂着她。他,不知这仗要打到何时而止。他,有点淡淡地沮伤。她一如以往的安慰帮助着他,她无可救药的爱上了他。她在他眼里只是一个可人的而有恩于他的小妹——烟落,仅此而已。他的心中有着一个无可替代的她,玉灵儿。
战事越来越吃紧,一个仗连着一个仗。她,被受惊的马驮载着不适适宜的出现在俩军对垒的阵营里。他,为她挡了一箭。她惊恐倒地昏厥,醒来身已在帐篷里。她,望着那些虎视眈眈的军士,木然。她,无处可去,暂且留在军营里。她,看到了一双嫉妒的眼,不解,微笑而置之。可,事实上她见她对她的态度翻脸比翻书还要快。
战争还在持续着,军内怪事连连,他有点力不从心,他不知奸细是谁。荒凉的草原上传来令人心颤的狼嚎,寒风呼啸、凄哀呻吟。厚重的盔甲也挡不住寒气的侵入。啸月白看着残缺的月悬挂在广袤的苍穹。得知,玉灵儿的失踪更加的心急如焚,不禁深深地叹了口气。她禁不住也流泪,心痛,莫非自己爱上了她。她,愕然。忽然,一股血腥味在清冷的空气里弥漫而来。难道,又是,或是。于是,她走近,是她,烟落。阡弱女子如此狠毒,一军士横躺于地,一招,致命。她讶然。她,雪安柔,理所当然的成了奸细。她,百口难辩。她被投入军牢里。她是白狐,修行千年的白狐,可以遁地而走。她,不想逃。她,只是想要他还她一个清白,只是,只是,只是。她,不听安羽兄长的劝告,偷偷溜下山,游历人间。如今,却…
几日后,忽然,外面,号角声连天。慌乱的脚步声扯破了夜的静谧,烟军入侵。他,匆匆而至,放了她。她随他而行。
她,烟罗国的公主。她的副将在叫嚣,也曾是他的副将。他,布阵,他,力敌。她看见她,咬牙切齿,一支冷箭向她极速而来。他,挡在了她前面,箭穿肩而过。她,怒不可及,泪翻涌而出,策马提一长剑向雪安柔而来。俩军厮杀,喊杀声,惨叫声,交错,震撼茫茫荒野。一片混乱,血肉模糊。雪安柔清浅一笑。他,安然无恙。
他,得胜回朝。他,他封侯赐婚。他,与心爱的玉灵儿成了婚。那个失踪的天朝国公主安然回京顽疾也消。
天朝国上下一片欢腾。他的婚宴盛大无比。一切皆好,可他心里总觉得缺少一块。那个人,大家一直否认有此人,那个人,只存在他的记忆里。
她,雪安柔,逆天而为。她为了他,失去千年修行,她为了他,灰飞烟灭,永无轮回。何苦,兄长问之。她,清浅笑。落下一滴泪,化为虚无。
何苦,何苦。清风淡逝,明月淡隐。谁是谁的美丽,谁是谁的永恒,谁是谁的谁。
一个情字,教人捻碎了心,搅断了肠,流尽了血。为情所困,为情所痛,为情所伤,为情所生?!
千年的轮回,只为偿尽幽怨情殇。