我是你千年前放生的白狐,千年等待,千年孤独。我就是你今生的白狐,一只深情而爱哭的白狐。于痛苦中,我仰起流泪的脸颊,于孤寂中,我泻下一生的孤独!
一份等待,追寻了千年;一份情感,执着了千年;一份真情,吟咏了千年。
你可知否,为了你,我千年修行,千年磨砺,千年孤独,千年守候,千年憔悴?
你可知否,为了你,夜深人静,我只能对文字诉说,对空影起舞,对孤灯哭泣?
为了这一世情缘,我守候着一季又一季的轮回,等待着一轮又一轮的永远。
我怀着感激之情,在滚滚红尘里,种下了爱你的蛊;我抱着感恩之心,在茫茫人海里,喝下了爱你的毒。
为了与你再续前缘,我又向佛苦苦乞求了五百年。
佛又说,那书生喝下了孟婆汤渡过了忘川水,投胎转世早已忘却前尘往事。要想再续前缘,还要苦心修炼五百年。
我默然不语,依然虔诚等待,盼望着来世与你相遇,再不要错过,再不要留遗憾。可愈是想念,愈难遗忘;愈想遗忘,愈是想念。这一生,纵使明知今生无缘,来生错过,我亦不愿放弃。为了前世里的那一场约定,哪怕让我再等上千年,我也心甘情愿。
为了与你再一次相遇,我又苦心修炼了五百年。我在心里默默祈祷,来生若能相见,我还要做你的女子,只是希望你,一定也要等着我!