千百年前,我是一只白狐,你乃一介书生。
那是一个风雨交加的夜晚,当身受重伤的我出现在你的眼前时,我已经缱绻迷离,奄奄一息。你怜爱地把我抱在怀里,给我擦干眼睛里的泪水,为我抚平淋湿的皮毛,为我的伤口敷药。你掌心的温盈,暖贴着我冷洌的莲心;你温暖的气息,将我的身体和灵魂渗透。这一刻,我沉醉在你亲切而温情的手心里,沉醉在你宽广而温暖的怀抱里,沉醉在你温柔的触摸和抚慰里……
春日的暖阳里,当我睁开迷糊的双眼,第一眼便看见你坐在书房认真看书的背景。你颀长的身躯挺拔伟岸,你清澈的目光闪烁着亲切,明媚的春光映着你暖暖的笑意,投射在我的眼波里,我又一次醉在了你的眼眸里。
你每天细心地照顾我,小心地呵护我,直至我伤好痊愈。当你将我放生在树林深处的时候,我是多么的依依不舍。可是,我只是一只白狐,不能长久地陪伴在你身边。