歌声袅袅,烟飘飘。是夜,静寂无声,思绪缥缈,一头扎进深渊,醉倒在唐诗宋词的平平仄仄之中。听着陈瑞的白狐,泪如泉涌,心中的那根玄被深深的触动,一笺心事向夜诉。
——若浅墨
千年狐妖也有情,情为真情,却得不到人世间的认可。天涯陌路生死两茫茫,自古总是有情被无情伤,爱恨纠纷谁人能弄懂?
千百年前的相遇,便注定了今生的债。尽管你已将我忘得一干二净,对你的情谊深埋心间千万年。此情可待,此情不变,此情最相依。
多少春去春来,秋走秋归,我依旧在原地守候。孤独一人有谁能懂?一个人的世界,一个人呢喃。狐妖也可为情醉,谁人能懂这份心?
夜色斑斓独起舞,影凌乱,秀发轻舞飞扬,醉倒在一片笛音渺渺之中。白衣飘飘,莲盛开,落花飞舞随舞步,花香弥漫缠绕身。
无声夜有声歌有形舞,娇红颜,芊指拈花带雨。明月初出夜相照,繁星闪烁衬孤独,心醉在这样的夜色中。歌声一片,心间的思绪潦倒一片。
为你舞,你不知,为你心碎千年,你不在。你的世界之中自始至终没有我的影子,寒窗苦读只为金榜题名。呆到金榜题名时,我在丛中笑,你却是洞房花烛夜夜生宵。
千年修行只为爱一人,白狐报恩可比白蛇报恩。同是为情痴为情狂,结果却是天壤之别。都言,相爱不能相首最痛苦,又有谁知,爱到不能说爱才是最苦。
千年等待只为那一眼相望,情到深处铭心刻骨。都言:爱,没有值不值得,只有愿不愿意。此话,承载了深情,可是人间又有多少人能看透一个情字?
相爱在一起便是福,相爱无法相守便是苦,为爱伤人便是债。前世债,今生还,转眼之间一切皆是空,记住了的才是最苦,忘记了才是最好。
有情需要紧握住,莫待无情空悲切,下辈子不一定会再相遇,即便相遇也不一定能相识,即使相识也已经错过了。夜的斑驳,让我沉醉在陈瑞的歌声之中,三个片段呢喃出一卷心事,献给我亲爱的那个人。