我自己立志做诚信之人,也希望所有的人能够以诚待人,那么我们的社会将会更加和谐精彩。
国家的资助使我学会了感恩,没有国家的帮助,我可能会遇到很多困难。滴水之恩,当以涌泉相报。作为大学生,我们更应该达到这种境界。来自周围的种种关怀,总有许多感动让我无法表达,总有许多往事让我用感恩回报感恩。我们要有一颗感恩的心,感恩我们所能够感受感知的一切思想、事物、人物和生命。同样,感恩不是只有豪言壮语,重要的是在于行动,在于实实在在的言行举止。接受国家资助,我受到的是物质上的恩惠,但对于我自己来说是要提高自己的心里觉悟。作为贫困大学生,我要以感恩的心态、深厚的社会责任感和高度的社会公德心来回报这个社会,这有这样,才能塑造自我,影响他人,奉献社会。感恩的同时,我学会了自强不息。自强是中华民族的优良传统,通过勤工助学我懂得了我必须自强,资助只是帮我解决了暂时性的困难,而不能从根本上消除我在经济上长期处于困难的局面。勤工助学的目的就是要我们学会自信、自立、自强,只有这样,我才能真正成为国家和社会需要的人才,才能为中华民族之复兴贡献青春和力量。生命之舟,一半风雨,一半阳光,让我们扬起诚信之帆远航;人生之路,一段坎坷,一段辉煌,让我们敞开感恩之心开拓。做一个诚信的人,美化我们的心灵;做一个感恩的人,让爱与我们同在。让我们共同呼吁:诚信、感恩常伴你我左右。充满诚信与感恩的世界,将会是一个和谐、爱的世界。
诚实守信,作为中华民族的优良传统之一,千百年来被我们的祖先所推崇和发扬。她早已融入我们民族的血统,成为中华民族文化基因中不可缺少的重要一环。然而近些年来,随着市场经济的冲击、涤荡,我们发现,诚信在消退,“拜金”在滋长。“利益”取代了美德、诚信让位于欺诈。多数人的人生天平上,沉下去的那端是“美貌”、“才学”、“金钱”、“荣誉”,而“诚信”这端却被人们高高翘起。诚信在人们的心中变轻了。
而我们作为一名学生,我们要学的不仅仅是书本上的理论知识,更多的是做人的道理,诚实守信更是我们学习的一大重点,思绪万千,不觉间又回到了我们上过的职业道德课上,耳边回荡起老师的声音,“正是有了诚信,才有了‘君子一言,驷马难追’的典故;正是因为有它,才会有我们就业的前景和希望”。所以我门要感谢老师,他们辛勤的泔水浇灌了我们,使我们懂得了许多做人的道理,也许我们在学习上是差了一些,但我们深信我们90后的一定会做得更好!
因为无论我们身在何处,我们所代表的不仅是自身,还有家庭,集体和国家。因此我们应时时诚信,处处诚信,诚信他人。如果我们表现得不好,别人批评的不仅是自己,也包括自己的父母,自己所在的国家。当人生的航船在大海中行驶,金钱和荣誉眯住了你的双眼,在贪婪之心的驱驶上抛弃了诚信的风帆,那么你在丢失诚信风帆的同时,海浪就会吞没你的小船,到那时你就会悔之晚矣。
诚信与美好善良是密不可分的。当你渐渐开始追名逐利时,就意味着你已经开始了道德伦丧,就会慢慢地陷入痛苦的深渊,如果此时你还全然不知,这是人生最大的悲哀。
如果你做到诚信,你会得到别人由衷的赞赏,更值得高兴地是,你的人性也得到了释放,即使没有成功,你也是快乐的。
拥有诚信,你的心灵会得到保养和升华;拥有诚信,你会为这个世界所容纳;拥有诚信,你就可以拥有一切美好的东西。
人生的航船永远不会覆没。要相信,风浪不会轻易掀翻高扬诚信风帆的生命之船。