落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章,那是大树对滋养他大地的感恩:白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感恩的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩是种爱,它代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那种爱是无私的爱;朋友之间的爱是纯洁的爱;国家、社会对穷苦人的爱是真诚的爱,因此,我们应该学会感恩,学会爱。
我来自农村,是一位地地道道的农村大学生,家庭经济情况十分困难再加上父亲身体不好,所有经济费用全靠国家低保和母亲打工来支撑,面对我和妹妹的学费还有家庭的生活开支问题总是令母亲头痛、心烦。记得上高中的时候,从班主任那里得知学校里面贫困生可以申请国家助学金的事情,每个学期会有1500元的助学金。1500元的助学,对于我这种贫困家庭来说是一种极大的帮助,因为至少每学期的学费可以省去,这样也减轻了母亲的负担。我很感谢我的母校给了我这一次机会,感谢我伟大的祖国母亲,让那时拥有大学梦的我,离自己的梦想更进一步,在实现梦想的道路上减少了一丝阻碍。
那时候的我常常自己说一定要好好学习,不辜负家人对自己的期望,国家对自己的帮助,圆自己和家人一个大学梦!因为成功与胜利永远属于自强的人,当面对前方荆棘的挑战,我们要奋力拼搏。当面对失败和挫折时,我们要更加坚强,用自己坚持不懈的毅力,微笑的面对失败和挫折。
2014年,我成功的考上了自己理想的大学——北京体育大学。
进入大学以后,我常常仰望天空,思考着自己以后该做什么,思考着自己在大学里应该干些什么,并且我时刻的提醒着自己不能够颓废,不能够让父母失望,不能够让那些爱我、帮助过我的人失望!所以我常常会在周末的时候去找兼职,这样不仅可以吸收一些社会经验,提高自身的社会生存能力、人际交往能力,提高自身的素养,而且还可以为微微减轻母亲的负担。
助学,帮助我们完成学业。筑梦,铸就我们的梦想。铸人,把我们铸炼承认。所以,我们应当感谢国家,回馈社会,报答祖国!因为有了国家的帮助,一个又一个在国家帮助下实现了自己的梦想。党的恩情始终不会忘记。我会在行动上,向国家、党、老师和父母证明,证明我会竭尽全力,学好本领,为将来做一个对社会有用的人打下坚实的基础。在学习上我会更加端正态度,更加刻苦,严于律己,始终坚持以学习第一的原则,用尽百分之百的汗水去努力,去拼搏。不经历风雨怎么见彩虹!是祖国这位伟大的母亲让我的生活充满了阳光和希望,让生命充满了希望与活力,除了感恩和感谢,我想不出更好的词语来表达自己内心的感受。所以,我们一定要坚持自己的梦想。
时间流逝的很快,现在的我已经是一名大二的学生了,上一学年,我很荣幸的获得了国家励志奖学金。这让我更加坚信了自己的理想与目标。以后,我会更加努力,回报国家给予自己的那份关爱。同时也要改正自身的不足,我深知前方道路的坎坷,但我不会气馁。大学生活还有两年的时光,我会不断努力,让自己的求学之路更加精彩。国家资助政策让我在风雨飘摇之中找到了一把遮风挡雨的伞,伴我避过泥泞,穿过风雨,到达胜利的彼岸。我知道我不能就此停步,无论前方的路多么的坎坷,多么的艰难险阻,我都将在追梦的到路上永不停息!