今天我们买了三条小金鱼,它们快活地在水中游耍、嬉戏。
瞧!那条鱼,身上红白的花纹交错着花纹扭来扭去。时而安静地躲在水草下,时而调皮地撞撞石头,时而风驰电掣般地游着,这速度比刘翔快,却又比风儿慢,咦,现在怎么了,怎么一动也不动,原来撞到了石头,撞晕了头,真是调皮!没过多就久,又开始玩了。
啊!这条金鱼怎么翻了。我用手轻轻一碰,呀,吓死我了它又马上沉下水中,有挠挠我。痒得我格格笑。它身上是黄色和黑色相结合。脊背和尾巴是黑色,其余部分黄色。它就是一个侦察兵,在水面刺探消息。只要有一点风吹草动,它就吩咐伙伴们藏好,躲在水草下,风声一过又挠了挠它们,弄得它们在水面乱窜。真是个小淘气。
它是一条襁褓鱼,只有大拇指指甲大。它也是黄黑色的。黑尾巴,黄身子。翘着尾巴显出一份骄气。尾巴摇摇晃晃,像一片在水中漂浮的叶子。
有调皮鬼、有侦察兵、还有骄气孩,给平静的水添了几分精神,几分生气。