早晨起来,我变得很轻很轻,这时我才发现我变成了一朵白云。我从地面升到天空仿佛就能飞了一样,自由自在地飞,我非常得开心。天上也有其他白云,我们一起跳舞,一起做游戏
我飘啊飘啊,看到地面上有很多人,他们在种西瓜,我连忙给他们遮阴,让他们凉快起来。
我又飘啊飘啊,飘了一会儿,停了下来。我看看地面,树木都干枯了,很多人因为缺水而嘴唇干裂。我去见太阳公公,我求太阳公公别散发太多的热量,让地面的人凉快一些。
我又迅速地遮住了太阳公公,呼唤其他的云朵,我们迅速地聚集在一起,我们决定先打雷再下一场雨。不一会儿,万物复苏,植物都长起来了,人们看下雨了都很开心,人类唱着欢乐的乐曲来歌颂我们。我也很高兴能帮助他们,于是我愉快地离开了。
今天我变成了白云,虽然只有短短的一天,但是我开心无比。