我的故乡是巴西,一种热带水果,我可是有着“水果武士”的名号——我就是菠萝。
为什么称我为水果武士呢?我的头上带着一顶高大威武的帽子,帽子上有很多刺,那些刺可以像仙人掌一样保护我。我的身上披着金灿灿的钝甲,就像披着金黄披风,真是霸气无比,所向披靡。
如果你吃过我的“肉”的话,一定被迷得神魂颠倒。你可以把我的外壳剥开,切成一块一块的,放进盐水里泡个几分钟,一口咬下去,酸酸的,相信你们听了也会直流口水。“扑”的一声咽下去,一股独特的香味直沁肺腑,在肠胃里滚动,让人回味无穷,吃了一口还想再吃一口呢。
你们如果不剥开是闻不到我的气味的,一剥开香气定会倾巢而出。即使如果你不喜欢我的话,闻了我的香气也会喜欢上我的。
我对减肥有奇效,要是你正想减肥,就吃了我。我也可以用来做中药,为生病的人治病,还有美容功能。
听了我的介绍,你们是不是心动了,就快点把我买回家吧,快向别人介绍我吧。