我是自己的主角,是他人的配角,退却一身,我只是一个旁观者。
—题记
人生如戏,戏里戏外,角色不同;人生如梦,梦里梦外,场景不同;人生如棋,棋里棋外,经历不同。
我更乐意说人生如戏,自己是自己的主角,时间、地点、人物,随自己定,不用FLASH插入关键帧,到哪里儿算哪儿,随心所欲。
这部戏记叙人生,夕阳西下时,也是一部鲜活的经典,亘古不变的永恒,一个人可以饰演到天荒地老。
每个人都有自己的戏,我是他们戏中的配角,也许我只是个路人甲,又或者是闺密也没准,当个群众也不赖。
当我不再是主角,不再是配角,退却这一身,我只是个旁观者。也许会突发奇想地坐在电影院里,看别人的故事,淌自己的眼泪
“我在世上走啊走,记忆是我唯一的行李。”我的行李就是这一场人生大戏。