灯说明文作文
在我的书桌上,稳稳当当地放着一盏可爱的氧吧小台灯。这盏台灯已经伴随了我好几年了。
这盏小台灯可奇怪了!它“身穿”乳白色的“外套”,显得十分素雅,一个三角形的灯罩分成了三部分:最上面是进氧格栅,它像精工编织成的一样均匀、细密。隐隐约约可以看见里面的小风扇。中间是提示栏,那里开着,哪里没开都看得清清楚楚-提示栏又分成了三层,上面是“负离子”,中间是小风扇速度,下面是“灯指示”。灯罩的最下面那个凸起的圆,它分成了两瓣。上一瓣是调节进氧格栅里小风扇的速度的,另一瓣是“负离子”的开关,轻轻一按这个圆形按钮,只见进氧格栅里的小风扇转了,提示栏里的“负离子”也亮起了黄灯。轻轻抬起灯罩,只见灯罩下面有一块圆圆的玻璃保护着灯泡,接下来就是灯支,它可以前后调节。在灯支前面有一个半圆形的小按钮,我轻轻一按,灯泡亮了,背面的灯指示亮起了红灯, 进氧格栅里的小风扇也转了。小台灯的灯座也是个三角形。
每天晚上,我习惯地坐到桌前做作业,它弯着身子,为我带来光明和我一起攻克难关。我做完后,一摸它的灯座,呀!就跟发烧了一样。
我的小台灯,你是多么平凡而伟大!