嘉琳是古老神秘古墓的守灵人,她守的是她的哥哥嘉博。她经常在她哥哥的坟前哭泣,向他哥哥哭诉不愉快的事情……住在天堂的哥哥,他应该会听到妹妹嘉琳的哭诉吧……
守灵者最珍贵的“礼物”
她于嘉博相依为命。他哥哥拼命地从煤炭里挣钱养活这个“家”,养活她。他们忘不了,父母因为车祸而去世后的那个清晨,追债局的人把父亲输的几千万算到那个像宫殿似的大房子和父母那笔巨额资金上了,刚刚好。仅比她大一岁的他开始了他的求职之旅。他必须这样做,因为,他还有她……
但是,最终,他还是走了……在那个要命的车祸,他推开了在危险中的她,而自己……
这日,她依然在哥哥的坟前伤心地哭泣……
忽然,一个富有磁性的声音从后方传来“有用吗?你这样,只会给他带来更大的痛苦,他的灵魂,应该会不安吧……”她转过去看到了一名男生,白色泛灰的短发,随着风在阳光下暗淡无光,深邃的眸,白的近乎透明的面孔上刻着一个黑色诡异的骷髅头,耳朵,却是异于凡人的尖尖的……“不要怕,我只是一个爱扮演精灵的人,你可以叫我……
冥暗夜,是他的名字。既神秘,又诡异。仿佛阳光与他格格不入……
暗夜,他感到到不安。为什么,他好像碰到了他不该碰到的东西。十五岁,是他可以见到阳光的时刻,而十五岁之前,他只能在阴暗的地下生活。如果见到阳光,他的灵魂,会消逝的吧……
“夜,谢谢你。”他抬起头来,看到了她单纯的微笑。这个世上,单纯善良的人,已经不多了吧,只会被认为很傻很笨的吧。又时,这也是一种过错……“谢谢你让我找回了乐观……”说着,她递上了一件礼物……
那是一朵花,一朵刚刚绽放粉红色的蔷薇花……她依然单纯地微笑,和那朵蔷薇花一样恬美温馨……这朵花,她从哪里弄来的。在这种寸草不生的墓地上,是不会有花的。难道,她不远几百里路去附近郊区采花的吧……一定是的,因为她的额头上还有晶莹的汗珠和和被荆棘划破而出血的脸蛋儿……
他接受了她的礼物,牵着她的手去领略夕阳落山时的风光……
她觉得,他很像她的哥哥吧……
夜很深,皎洁的残月照着和他们俩。她很开心,她想告诉哥哥她过得很好,因为有暗夜。他很忧伤,因为他是冥族的人,领略完凡尘后就在月色之前回来,他可能要离开她了……
他望着她单纯的脸,“我可能无法来了,因为我是冥族的人,十五岁是只能来一次,这是族规。”“为什么啊?”她真的很单纯。“……”“好吧,那么明天早上,你要来哦~”她有点伤心,因为他,也因为她想到了她的父母,她,已早已原谅了她的父亲。“好的。”他眼眸里充满了无尽的哀伤。他想:如果可以的话,我会的。“我会给你一件礼物。”说完,他消失了……她只留下了他发梢的诡异清香……
第二天……
她没有如愿看到他,却拿到了他的……骨灰盒,骨灰盒上面,还有一朵……黑色的蔷薇花……
她哭了,哭得好伤心……泪水打到了枯蔫的黑色蔷薇花瓣上……
她不知道他为她犯下的冥族戒律……
1。不能与人类产生浓厚的友情。
2。不能让人类知道冥族的存在。
3。十五岁去人间后月色前回来。
每一条戒律后面,都是剥夺灵魂的死罪……
她依然守着自己的哥哥。她胸前挂着那个古灰盒,手里还握着凋零的黑色蔷薇花……倚靠在哥哥的墓碑前,安静地,走了,永远地走了……不再回来……
相信,她会见到哥哥和暗夜吧……