阅览室里,我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》。太精彩了!我刚想仰头大笑,一看周围,赶紧捂住嘴巴,尽力不使自已笑出声来。“嚓---”急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半我傻了眼,这可怎么办?
在阅览室里
正当我焦急万分之时,我便回想起妈妈说过的话:犯了错要主动认错。这话让我成了热锅上的蚂蚁,想去找工作员,可胆小如鼠的我却在一旁不停发抖,冷汗似雨身上流下,“怎么办,怎么办?”我左思右想,“逃吧,不行;偷偷放回书架,不行吧;带回家修好吧
,能行吗?”我犹豫不决。“不管怎样,修也好赔也罢,我都应该先向工作人员主动承认错误,负自己该负的责任。”于是鼓起“勇气”的我结结巴巴地“阿姨,我、我……不小心把书封面撕破了,我赔一本吧。”阿姨看了看笑笑说:“我把它修好即可,下回当心”。我很不好意思挠了挠头。
书是我们的“朋友”,他给我们欢乐,我们要好好爱护他。