我的课余生活四年级作文
我和爸爸都有一个共同的特点,我们都喜欢运动。于是,我的课余生活就以运动这主了。
一个星期六的下午,爸爸带我去爬梧桐山。梧桐山位于深圳东部,它是深圳的风景名胜之一。来到山脚下,我兴致勃勃地往上冲,把爸爸甩在了后面,心里真有些小得意呢。
我们爬了十几分钟后,发现前面居然是陡峭的木楼梯,有大有小,有高有低,参差不齐的,太吓人了。突然我滑了一跤,幸好爸爸及时抱住了我。这时,天上下起了小雨,我和爸爸更加小心翼翼地走着。又走了十几分钟,前面一片大雾,我和爸爸都看不清前面的路,我们相互搀扶着,沿着雨雾的山路上慢慢地住上爬。
陡峭的台阶两边是郁郁葱葱的大树,时而传来几声鸟叫的声音,多么美丽的一幅画面啊!我们又走了好几个小时。途中,我们遇到了很多困难,但是我们都坚持下来了。最后终于到了山顶,站在山顶眺望远处,美丽的景色令人心旷神怡!这时雨停了,太阳出来了,大树在微笑,鸟儿在歌唱,它们仿佛都在对我说:“小伙子,你真棒!”虽然我们累得精疲力尽,但心情愉快极了。爸爸指着那块刻有“鹏城第一峰”的大石头对我说:“这里是深圳最高的地方。”于是我在石头前拍了一张照片。
这就是我精彩的课余生活!