风风雨雨,朝朝暮暮,花开花落,潮起潮落,转眼间,我走过了6年的小学生涯。六年来,每一次欢笑,每一声鼓励,每一段难忘的经历,每一份温馨的祝福,每一份真挚的情谊,我都牢牢铭记于心。昨晚,我辗转在床上,彻夜未眠,满脑子都是我与王戈的点点滴滴。
王戈,一双炯炯有神的大眼睛无时无刻不透露着她特有的灵气;小巧玲珑的鼻子灵敏得很,方圆“十里”的零食味她都能闻得到;一张樱桃似的小嘴尽展着她能说会道的“看家本领”;一头黑瀑布似的长发高高的扎在脑后。第一次见到她的时候,我还以为天上的仙女下凡了呢。
我和王戈的情谊是在六年级刚开学的时候开始的。当时,王戈是个“万人迷”
很多人都想和她做朋友,当然,我也是其中一个。后来,通过与她的相处,我才发现,这个外表看起来和我一样大大咧咧的女孩子,其实心思比谁都要细,你稍有一点不对劲,她都能感觉到。随着时间的推移,我们俩的友谊越来越深了。可有一天,王戈要转走的消息传遍了整个年级,我不信,便问她:“王戈,那些只是谣言,对不对?”王戈沉默了,良久,才说;“不,是真的,那些不是谣言。”“为什么?为什么?!”我崩溃了,眼泪顺着脸颊流了下来,“王戈,你一定是骗我的,对不对?求求你,告诉我,那是假的,只是谣言,好不好?”“许婉,你不要骗自己了,那是真的,不过,我是不会走的,我要永远和你在一起。”王戈坚定地说。“嗯。永远在一起。”于是我们都哭了。
这件事过去不久,由于我和王戈开玩笑开过了头,她生气了。刚开始,我只是以为她和我闹着玩的,一会就好了。可两天过去了,她愣是没和我说一句话,我这才知道,她生气了。我请求她原谅我,她只是把我推开,没有说一句话。我哭了,打了自己。她急了,也打了自己。我慌忙拦住她,问她:“你干什么!”王戈也哭了:“不许你打自己,以后你打一下,我就打我自己三下。”我突然笑了,因为我知道,她原谅我了……
因为拥有,所以快乐。朋友,珍惜你所拥有的吧。王戈,我们永远是朋友。