惊喜四年级作文
漫步海岸,感受海浪击打礁石的声响,抬头,望向天空,心中满是愉悦……
不知是第几次来到东岙渔村,那是个令人着迷的地方,每次去总会给我带来与众不同的惊喜。
在海边漫步,不知不觉走到了一片礁石,礁石受到海浪日日夜夜的击打,竟千变万化,成了各种有趣的模样。
仔细一看,礁石上攀附了许多海洋生物,牡蛎、朱螺,还有许多不知名的贝壳、螺类。我蹲下身来,找到一处干燥的礁石,躺下,觉得腰有点刺刺的,一看,是小鲍鱼,有大拇指指甲盖那么大,壳是椭圆形的,上面的花纹、颜色每一个都不一样。呵呵,幸好我还记得抓小鲍鱼的技巧。我把手放在小鲍鱼一二厘米处,心中默念“三,二,一!”大拇指贴着后面,要很快向小鲍鱼摸去,“成了!”。一个小鲍鱼仰面朝天,吸盘不停地扭动着,想找个岩石依附。随后,我又抓了许多小鲍鱼。
提着一袋子小鲍鱼,回家中,无需任何调味品,清蒸即可,放在嘴里,不像鱼那样鲜嫩,却别有一番风味。
抓小鲍鱼也好,吃也好,这都是海送给我的惊喜,也是我童年生活中不可缺少的,最绚烂的一抹色彩。