老师的眼睛四年级作文
我的舞蹈老师徐艳老师,一米六的个子,身材匀称,一张秀丽的脸上长了许些小斑点,她不仅舞姿优美,而且还有一双会说话的大眼睛,衬托着黑黑的捷毛而炯炯有神。这双大眼睛总是闪烁着聪颖的光辉,就像两颗水灵灵的葡萄。时而像母亲般慈祥,时而像监考老师般严肃。
每次上课,徐老师一进练功房扫视一番,谁没有来,谁没有穿好练功鞋,都逃不过她的火眼金睛。每当有同学带病上课,徐老师总是看在眼里,疼在心里。她常常蹲下身来嘘寒问暖,眼睛里充满了关爱,同时也告诉我们,她爱我们每一个人。每当我们动作合不上老师的节拍时,从徐老师急切的目光里就可以读出她一直一遍又一遍的鼓励着我们,提示着我们。每当我们演出成功时,她总是用笑眯眯的目光看着我们,仿佛在说:“你们这次演出成功了,祝贺你们!”
眼睛是心灵的窗户,是舞蹈的灵魂。徐老师的眼睛告诉我:眼睛是要不断的随着音乐的旋律和舞蹈的动作而改变,是要不断的向人们传递着、展示着舞蹈的内涵和魅力。