老师的眼睛四年级作文
我上一年级的时候,语文老师姓白,她高高的个子,虽然不是太漂亮,但在我眼中她却是智慧的化身,特别是她那双会说话的眼睛总是另我难以忘怀。
老师的眼睛像夜晚的月亮,当我们迷失在人生的道路上时,她总会用她那月亮般的眼睛指引我们前进。记得有一次由于比赛后的成绩不理想我一直闷闷不乐,垂头丧气的走到老师面前向老师汇报我的成绩。老师仿佛看透了我的心思,用她那会说话的眼睛告诉我:“不要伤心,单单的伤心是没有用的,你要吸取这次失败的教训,争取下次取得理想的成绩。”
老师的眼睛像无边无际的大海,我们像那海里的小鱼,在老师的怀抱里渐渐长大。记得有一次我生病没能去上学,病好后我去上学,上课时老师不住的用眼睛看看我,仿佛在对我说:“你的病好了吗?下次可要注意身体了。”开始我的注意力不是太集中,精神也不是太好,看见老师的眼睛我马上精力集中,精神抖擞。
老师,我从心底知道:总有一天我会离开你,但我不会忘记您的眼睛,她将永远是我人生道路上的航标,是我心灵深处的启明星。