老师的眼睛四年级作文
陈老师是我们的班主任,她的眼睛大大的,圆溜溜的黑眼珠像颗宝石一般,长长的睫毛像是小扇子一样,忽闪忽闪的,十分漂亮。更特别的是陈老师的眼睛好像会说话,是不是特别神奇呢。
有一次,上课的时候我有些跑神了,一手里拿着一块橡皮,一手拿着一支笔在橡皮上画了起来。班主任在黑板上写完了知识点之后转过身来,她看到了我的小动作,陈老师眼睛一动不动地盯着我,我抬起头正好撞上了陈老师的目光。陈老师虽然没有说话,但是眼神炽烈好像在说:“快把手上的橡皮放下,好好听课。”我一看到老师的眼睛,立刻就心虚了下来,慌忙把手中的东西放好,重新聚精会神地听课。
还有一次,陈老师讲到的知识点比较难,有一道题老师提问了许多同学,可是都没有人能回答出来。我思考了一会,突然有了思路,于是我快速地在笔记本上演算起来。这时其他的同学都皱着眉头,毫无头绪,老师看着大家有些严肃。演算出来了,我举起了手,陈老师听了我的答案之后微微一笑,眼里满是欣慰,仿佛在说:“你真棒。”
你看,陈老师有些时候不说话也能够用眼神表达出自己的想法,这是不是会说话的眼睛呢?