老师的眼睛四年级作文
于老师有一双明亮、严肃的眼睛,那双眼睛特别亮,像七月夜空中的星星,神采奕奕。每次上课时,那严肃的目光看着我们每一个同学的一举一动。每次与她对视,那目光仿佛照到我的心里面去了。难到她的眼睛有特异功能?她的眼睛让我想起传说中的神灯和童话里的宝镜。
老师的每一句话对我来说都是一次教导,一字一句地印在我的心中。
记得三年级的时候,我代表全班同学去参加朗诵比赛。放学了,于老师把我叫到了办公室,亲自辅导我,告诉我哪处地方该重音还是上升。在老师说的话中,我看到了老师那双充满疲惫的眼睛。嘴唇都裂了,我不禁鼻子一酸,眼眶里的泪水直打转。等到夜间黑了的时候,老师说:“好了,讲完了你赶紧回去吧,已经天黑了!”我说:于老师你难道不回去吗?”“我还有一组的作业没改完,你回去好好复习迎接明天的考试!”在于老师的劝说下,我回家了。到了第2天早上,我到阶梯教室准备好马上朗诵时,于老师在下面用那双充满鼓励的眼神看着我,我一下子,提起了劲儿,有感情地把这篇散文朗诵下来了。终于我获得了1等奖,就是于老师那双充满鼓励的眼神让我获得了这来之不易的1等级啊!
啊!于老师照亮了我心中那永久黑暗的心灵呀!