下雪四年级优秀作文
寒假里的一天,我在家里看电视,突然感觉家里非常冷。我出门一看,高兴得一蹦三尺高,原来下雪了。
外面盖上了一层厚厚的雪白“外套”,太阳渐渐升高,太阳把白雪照得闪闪发亮。
植物们的身上被盖上了一层雪白的“外套”,小草身上被冷气盖上了一层厚厚的霜。阳光照过去,草地上仿佛满地都是亮闪闪的宝石。
太阳渐渐地要落下地平线,一阵阵风吹过来,就像刀一样,在不停地割伤我的身体。一阵大风吹过,树叶上的雪一下子被风吹到了天上,雪从天上落下来,就像又下了一次雪一样,是那么美。
到了傍晚,天渐渐变黑。雪在我无意中,又下了起来。这一次,雪没有变小,反而越下越大。雪花一片一片地落到了我的头上,从远处看,仿佛我就是个小老头。
雪越下越厚,一片片地落在地上。雪越积越多,为地面盖上了一层雪白的地毯。
到了夜晚,月亮升了起来。小伙伴们出来了,他们穿上了圣诞衣快乐地打着雪仗,堆着雪人,为这个下雪天和圣诞节点缀了许多的欢乐。雪下得更大了,雪白的雪花遮掩住了明亮的月亮,让天空变成了一片雪白。
下雪——难道不是一个美好的天气吗?