爸爸的爱小学四年级作文
每一个父母都是爱自己的孩子的,我记得有一次父亲的行动让我感到了爱的温暖。
那一次,我在学校上课。突然外面下起了大雨。我望着窗外的大雨心里想:今天我又没有带伞,我该怎么办啊?到了中午放学回家的时间,外面的大雨仍然下着,我着急地说:“为什么老天爷那么不公平,非要在我没有带伞的时候下雨,这样我就回不了家了。”我嘴老念着:“怎么办?怎么办?”突然一个熟悉的身影出现在我的面前。我一看,是爸爸啊!爸爸看见我说:“快走吧!女儿,要不然雨会越下越大的。”我说:“嗯!”我看见爸爸身上有些地方已经湿了。把裤脚卷得老高,但裤子还是有地方是湿的。爸爸手里只拿着一把雨伞。我就问爸爸:“爸爸,你怎么只拿了一把雨伞呢?”爸爸回答说:“因为我太着急了,又怕你淋着雨回来,所以只拿了一把雨伞。”爸爸又说:“赶紧走吧!”然后我和爸爸就两个人撑着一把雨伞。在回家路上,爸爸怕我被雨淋着了,就把大部分雨伞给我挡。而爸爸自己只挡了一小部分。看着爸爸的衣服一点一点的被淋湿,我情不自尽的掉下了几滴眼泪。回到家里,爸爸的全身大部分被淋湿了,我赶紧拿了一条干毛巾让爸爸擦。爸爸问我:“有没有被淋湿?”我说:“没有。”
我从这件事中,体会到了父爱是多么的伟大。我一定要努力学习,考个好成绩来报达爸爸、妈妈。