美丽的春天四年级作文
冬天悄然离去,春天迈着轻盈的步伐轻轻走来了,公园里的柳枝发芽了,嫩嫩的绿色的小芽就像春姑娘用神奇的画笔点缀着无数绿玛瑙,春风吹来,柳丝仿佛就是一扇门帘。
哇!你瞧中心广场的草坪里,绿得发光,绿的耀眼。小草也不甘示弱悄悄钻出地面,东瞧瞧,西看看,惊喜地喊道:“噢,春天来了!”春风吹过,小草对着春风连连点头,然后又翩翩起舞,就像一位光彩夺目的舞蹈演员。
草坪又像一块绿色的大地毯,我忍不住地就躺在草坪里,沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气,是多么舒服啊!
“唧唧唧……”什么叫声呢?定睛一看,噢,原来是几对活泼机灵、小巧玲珑的燕子从南方赶来,为春天增添了不少生机和色彩!有的由这边的花草上,一霎间,便飞到了那边的柳树下面,有的在天空中掠过、盘旋好像在唱歌、跳舞成了天地之间可爱的小精灵,好像在赞美迷人、美丽、温暖的春天!
蔚蓝的天、洁白的云、青青的草、嫩绿的叶,再加上富有生机的动物们,自然构成了一幅壮观、美丽的画卷!
我不禁高声大喊:“啊!春天你真美,我爱你。”