去敬老院四年级作文
这天星期五,老师给我们发下了一些通知,通知上有个活动,活动的内容是,星期六的时候要去一趟敬老院。我一看到这个通知里的活动,顿时激情澎湃,我听说敬老院里的老人都是一些很少家人陪伴的老人,还有一些是没有了亲人的老人家。这些老人家过得日子挺孤独的,我觉得他们应该需要我们这样的年轻人去陪伴。
我们全班人接到这份通知后都义不容辞,我们都打算星期六去敬老院。第二天,我们准备好物品,老师带队,我们坐上公交车,朝着敬老院的路线出发。在路上,我们每个人的心情都是非常激动的。公交车开了一段路之后,便到了敬老院,我看了看这个敬老院,发现周围绿树成荫,而且周围还有许许多多的老人家在附近散步。
原来这个敬老院并没有我想象中的那么荒凉,我们带好物品,走进敬老院。刚刚一进去的时候,那些老人家看到我们便挥了挥手,我们看到他们如此热情,也主动打了打招呼。管理敬老院的阿姨纷纷迎接我们,把我们带到了那些老人的休息室。我们把准备好的甜品和零食拿了出来,把那些零食分给他们,他们就像一群小孩子一样,吃得格外开心。
之后我们来到了他们的院子里,老师把工作分配给我们,有的人擦窗户,有的人扫地,也有得人拖地,也得人陪老人家们聊天,还帮他们洗衣服。老师把一些水果拿出来洗干净,之后便和老家人们一块聊天,我们勤奋的干着活,心里觉得美滋滋的。当我们忙碌了几个小时之后,这个敬老院被我们打扫的非常干净,我们心里顿时觉得一阵轻松。
当我们把所有的工具都摆放好之后,老师把我们都召集起来,然后把一些水果分给我们吃。我们接到水果之后都感到非常开心。然后愉快的和那些老人家们聊起天,那些老人家们都很怀念自己的孙子孙女。我想他们应该和自己的家人很久没有见面了。当我们在敬老院待到下午的时候,那些老人家们拿出一些自己编制的小礼物送给我们。
我把那些礼物收好,和老人家们道了别。他们应该不舍,我想,我还会回来看他们的,我想老师也应该是这么想的。于是我们坐上公交车往回家的路去了。这次去敬老院,我们心里都感觉美滋滋的,这些老人会们可真友善。